Stefan (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
sehr gastfreundliches und kinderliebes Hotel

Wir hatten einen sehr schönen Aufenthalt und konnten uns am hoteleigenen Sandstrand gut erholen. Das Hotel ist für griechische Verhältnisse seine 5 Sterne wert und das Personal ist uns gegenüber immer sehr gastfreundlich und kinderlieb aufgetreten.

• Gut
  • Die Juniorsuite mit Meerblick, die wir gebucht hatten, entsprach den Abbildungen auf der Hotel-Homepage. Die Zimmer sind modern eingerichtet und in hellen Farben gestrichen. Unser Zimmer war sauber und ordentlich. Die Kritiken anderer Hotelgäste zum Verschleiß der Zimmer können wir nicht nachvollziehen. Zudem liegt der Verschleiß ja auch an den Gästen selber. Es kann auch nicht alle halbe Jahre eine neue Zimmerausstattung angeschafft werden. Im Vergleich zu den anderen Hotels ist es seine 5 Sterne (in der Landeskategorie) alle male Wert.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Hauptrestaurant, wo man drinnen und draußen speisen kann. Auf der Terrasse sitzt man unter Olivenbäumen und hat, wie auch innerhalb des Restaurants Meerblick. Zu dem gibt es 2 griechische à la carte Restaurants am Pool. Wer in den à la carte Restaurants essen möchte, sollte möglichst schnell reservieren. Über das Speisen-Angebot können wir uns nicht beschweren. Sicher gab es bei allen Mahlzeiten (Essen in Buffet-Form) Speisen die permanent angeboten wurden. In den 7 Tagen unseres Aufenthaltes gab es aber immer auch neue Variationen an Rind-, Schweine- und Hühnchenfleisch oder Fisch. Das Personal reagierte bei ausgegangenen Speisen recht schnell und nach ca. 10 Minuten war es wieder aufgefüllt. Das Personal war im Allgemeinen recht aufmerksam, begleitete uns zum Tisch, räumte schnell um und Geschirr auch zwischendurch ab. Gelegentlich steht man zu Stoßzeiten im Hauptrestaurant einen kurzen Moment an, bis der nächste Tisch frei wird. Aber der Meerblick während des Essens entschädigt für den Moment des Wartens.

• Das Personal war uns gegenüber stets sehr freundlich und aufmerksam.

• Das Hotel liegt ca. 20 Auto-Minuten vom Flughafen Korfu-Stadt entfernt. Auf der Fahrt zum Hotel war die Müllproblematik Koruf`s leider ersichtlich. Trotz der Nähe zum Flughafen, ist Fluglärm zu keiner Zeit zu hören. Das Hotel liegt geografisch in der Mitte der Insel und bietet daher den Vorteil, dass Ausflüge in den Norden und Süden entfernungsmäßig gleich lang sind. Ein eigener, sehr gepflegter Sandstrand mit einer Vielzahl an kostenlosen Strandliegen samt Schirmen grenzt ans Hotel. Zum Strand gelangt man entweder über Stufen bzw. Rampen. Es ist auch ein Aufzug vorhanden, der allerdings nicht bis ganz runter zum Strand fährt. Einen Platz mit Schirm und Liegen haben wir in unserem Reisezeitraum immer bekommen. Die Umgebung ist wandertechnisch eher unterentwickelt. Wer einen Aktivurlaub plant, ist hier ohne Mietwagen leider aufgeschmissen(den bekommt man aber problemlos im Hotel). Ansonsten kann man einfach im Hotel gut entspannen.

Im Hotel war das Freizeitangebot etwas beschränkt, was wohl auch am Reisezeitraum lag. Trotzdem gibt/gab es einen Pool, Spa- und Fitnessbereich. Spa und Pool haben wir in begrenzten Maße genutzt, den Rest nicht. Für Ausflüge ist ein Mietwagen aber dringend anzuraten! Den bekommt man kurzfristig direkt im Hotel. Die Fahrerei auf der Insel ist etwas abenteuerlich (enge, kurvige und steile Straßen) aber schaffbar.

Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Stefan

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für diese großartige Bewertung hier auf Holidaycheck. Wie schön, dass Sie Ihren Aufenthalt im Mayor Pelekas Monastery Hotel so sehr genossen haben. Es sind die Kleinigkeiten im Leben, die den Unterschied machen und in Erinnerung bleiben. Daher freut es uns sehr, dass wir unserem Auftrag während Ihres Aufenthaltes gerecht wurden. Es freut uns sehr, dass Sie unseren Service und die Lage des Hotels genossen haben. Wir haben Ihre lobenden Worte bereits mit dem gesamten Mayor Pelekas Monastery Team geteilt. Wie hoffen Sie schon sehr bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Mayor Pelekas Monastery Hotel Management.