Daniela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2015 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Gutes Hotel in großartiger Lage

Das Hotel gilt noch als Boutique Hotel und verfügt über 74 Zimmer. Es wird als reines Nichtraucherhotel geführt, allerdings gibt es einen Raucherbereich. Kostenloses W-LAN findet sich sowohl in der Lobby als auch in den Zimmern, die Anmeldung ist absolut einfach. Das das Hotel verfügt außerdem über kostenfreie Parkplätze, was ein absoluter Pluspunkt ist. Er ist durch einen Schranken gesichert, der von der Rezeptionistin geöffnet wird, die einen guten Blick auf den Parkplatz hat. Wäscheservice und Zimmerservice sind gegen Aufpreis buchbar. Es gibt außerdem Gepäckaufbewahrung (was für uns eher unwichtig war, weil wir eh immer in der Früh weiter gefahren sind) und auch Konferenzräume, doch die sind auf einer Rundreise eher nicht so von Nöten. Check-in Zeit ist ab 15.00 Uhr bis 23.00 Uhr wäre es günstig außerhalb dieser Zeit sollte man sich lieber melden. Haustiere sind hier nicht gestattet. Ihr könnt bar, mit Bankomat oder mit Kreditkarte (Visa, American Express und Mastercard) bezahlen. Unbedingt das Castle mit der herrlichen Gartenanlage besuchen und eines der vielen Pubs nutzen.

• Ich habe ein Familienzimmer gebucht, bekommen haben wir ein Zimmer mit drei Einzelbetten, aber gut, für eine Nacht ist das kein Problem. Die Sauberkeit der Zimmer war im Grunde in Ordnung, beim ersten Mal fand ich allerdings ein fremdes Haar am Kopfpolster - übrigens hat es kein einziges Hotel auf unserer Irlandrundreise geschafft, gut sauber gewesen zu sein. Für ein Familienzimmer sind die Räume allerdings ziemlich klein, wobei man hier wohl eh nichts anderes machen kann / will als schlafen. Es gab einen LED Fernseher mit genügend Programmen, den man gut vom Bett aus sehen konnte und auch einen Schreibtisch samt gepolstertem Sessel, einen zweiten fanden wir beim runden Tisch. Minibar oder Safe sucht man hier vergebens, das ist schade. Im Badezimmer befinden sich eine Badewanne mit Duschfunktion, das WC und das Waschbecken samt Spiegel und Ablagemöglichkeit. Es gibt auch genügend Hand- und Badetücher. Außerdem gibt es einen Badvorleger, einen Haarfön und ein Pflegeprodukte. Dumm war hier, dass die Wassertemperatur einfach so von Warm auf Kalt und wieder retour wechselt, beim ersten Mal hatte ich regelrecht einen Schock und das nervte nicht nur mich, sondern die ganze Familie. Wären wir länger geblieben, hätten wir das bestimmt beanstandet. Nervig war außerdem, dass die Türe zum Bad eine Glastüre war. Jedes Mal, wenn jemand in der Nacht aufstand, um auf die Toilette zu gehen, wurden alle anderen durch das Licht munter. Alles in allem haben wir uns in dem Zimmer sehr wohl gefühlt, die allgemeine Ausstattung war sehr gut.

• Im Hotel wird Frühstück angeboten und ich muss sagen, dass das wirklich sehr gut war. Es wird ein „Full Irisch Breakfast“ in Buffetform gereicht und es schmeckte wirklich hervorragend. Abgesehen von in unseren Breiten typischen Wurstsorten findet ihr hier alles, was das Herz begehrt. Auch für Vegetarier wie mich gibt es genug Auswahl, ich habe das Frühstück sehr genossen. Serviert wird es in „Stathams Bar & Grill“ mit seinen polierten Holzböden und tiefroten Ledermöbeln auf fast schwarzen Holztischen. Hier bekommt ihr zu Mittag auch ein leichtes Essen und abends wird daraus ein Restaurant mit Menü aus regionalen Produkten.

• Das Service war sehr gut. Hier gibt es gar nichts zu bemängeln. Wir wurden genau über das Hotel und die Möglichkeiten in der Umgebung informiert, da wir aber eine Freundin von mir trafen, sind wir hier nicht weit gekommen. Gesprochen wird hier Englisch und Französisch. Auch beim Frühstück hat alles gepasst, es wurde oft nachgelegt, der Kaffee bzw. Kakao für meine Tochter kam zügig und schmeckte auch ausgezeichnet.

• Die Lage des Hotels ist wirklich großartig, denn es liegt quasi mitten im Herzen von Kilkenny. Kilkenny ist eine Stadt mit knapp 9.000 Einwohnern im südöstlichen Irland und liegt direkt am Fluss Nore. Das Hotel liegt im gut erhaltenen mittelalterlichen Stadtkern, zum Kilkenny Castle sind es nicht einmal fünf Minuten zu Fuß. Umliegend gibt es gute Pubs und Einkaufsmöglichkeiten.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet nichts in dieser Richtung, leider auch keinen Fitnessraum trotz 4 Sterne. Die Rezeptionisten informieren gut über Möglichkeiten in der Umgebung und Unterhaltung in Form von Live-Musik in Pubs findet ihr in Irland ohnehin an jeder Ecke.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2015