- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser Ziel hieß: Last Minute eine Woche entspannen. Sommer, Sonne, Strand und die Umgebung erkunden. Deshalb ging es zum lokalen Ltur Reisebüro. Dort wurde uns das Le Meridien wärmstens empfohlen. Von einer Komplettrenovierung war die Rede. Also wurde kurz entschlossen gebucht. Die erste Ernüchterung: das Hotel liegt an einer stark befahrenen Schnellstraße! Die Auffahrt zum Hotel, welches aus einem großen Hotelkomplex besteht, ist allerdings sehr schön gemacht und man kann direkt vor dem Hotel parken. Wir parkten unseren Mietwagen vor dem Hotel und wollten einchecken. Das erste was einem auffällt sind im Eingangsbereich (und im Aufzug!!) nervige Hintergrundgeräusche. Irgendein Plätschern, Stimmengewirr - fürchterlich und am Ende des Urlaubs könnte man ausflippen! Wie sich hinterher herausstellte, wurden diese Geräusche extra (unglaublich!) von einem Komponisten für alle Le Meridien Hotels komponiert bzw. zusammengestellt. Die Freundlichkeit steht dem Servicepersonal nicht gerade ins Gesicht geschrieben und als wir erfuhren, dass unser Zimmer zur Straßenseite liegt, wurde uns direkt mitgeteilt, dass dies 30 Euro pro Tag mehr kostet. Wir wollten uns unser Zimmer erstmal ansehen und bekamen lustlos die Schlüsselkarten in die Hand gedrückt. Das Zimmer war ziemlich klein und hatte keinen Balkon. Das einzig Schöne war das Bad. Dies war zwar auch überschaubar, allerdings modern renoviert. Wir beließen es also erstmal bei dem Zimmer. Wir können nur den Tipp mitgeben: Wenn es das Le Meridien sein soll unbedingt ein Zimmer mit Balkon zur Gartenseite buchen!! Das Gebäude ist relativ als und hat mit Sicherheit schon bessere Tage gesehen. Wie gesagt: unbedingt ein Hotelzimmer zur Gartenseite und einen Mietwagen buchen!
siehe oben Es lag zur Straßenseite und somit war es so laut, dass man nicht bei geöffnetem Fenster schlafen konnte! Außerdem ziemlich klein und für den Preis hatten wir uns mehr erwartet. An der Sauberkeit war nichts auszusetzen. (TV: nur ZDF und RTL als deutsche Sender, Minibar, Wasserkochher, Safe - vorhanden)
Das Frühstücksbuffet war wirklich klasse. Kann ich jedem nur empfehlen. Neben Obst, Rührei, verschiedenen Brötchen/Brot, Müsli etc. konnte man sich ein Omlett backen lassen. Insg. viele englische Gerichte für die überwiegend englischen Gäste. Man konnte sowohl drinnen, als auch draußen auf der Terasse frühstücken und einige Kellner flitzten ständig um einen rum. Kaffee/Tee wurde einem zügig gereicht. Da wir nur Ü/F gebucht hatten, können wir zum Abendessen nichts sagen.
Das Personal an der Rezeption machte insgesamt einen ziemlich gelangweilten Eindruck und selbst ein Lächeln war zu viel verlangt. Das Servicepersonal beim Frühstück hingegen war sehr nett und auch die Putzfrauen reinigten die Hotelzimmer immer gründlich und sehr schnell.
Wie schon gesagt: das Hotel liegt an einer Schnellstraße, welche man auch stark hört, wenn man ein Zimmer zur Straßenseite bucht! Außerdem sollte man unbedingt einen Mietwagen buchen, da man ohne aufgeschmissen ist. Selbst der Ort Portimao ist ziemlich weit entfernt und es ist kein Supermarkt o.Ä. fußläufig zu erreichen. Außerdem ist die Erkundung der Algarve mit dem Auto unbedingt zu empfehlen!
Wer golfen möchte ist hier genau richtig. Wir sind keine Golfer, aber die Anlage sah beeindruckend aus und ich könnte mir vorstellen, dass dort jedes Golferherz schneller schlägt. Außerdem konnte man auf den Tennisplätzen Tennis spielen, was wir aber auch nicht genutzt haben. Der Pool war wirklich sehr schön und auch die dort zur Verfügung gestellten Liegen waren komfortabel. Zusätzlich war es praktisch, dass am Pool Handtücher zur Verfügung gestellt wurden. Einen Kinderclub gab es auch. Sah von außen ganz nett aus. Internet wurde ausschließlich kostenpflichtig zur Verfügung gestellt!! Sollte heutzutage Standard sein.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Nina |