Nach 12 Tagen Badeurlaub an der Algarve schauten wir uns noch 3 Tage Lissabon an. Hier übernachteten wir in dem Hotel Pensao Portuense! Ich kann dieses Hotel wirklich nur weiterempfehlen. Man hat alles was man braucht, fühlt sich sicher und ist sehr zentral. Für das Geld kann man sich wirkich nicht beschweren. Es ist kein Luxushotel trotzdem fühlt man sich wohl und kann sich viel von der Stadt anschauen!!!
Wir waren zu zweit und hatten sogar ein 3Bettzimmer. Somit hatten wir ausreichend Platz. Außerdem gab es sogar einen kleinen Balkon und eine Klimaanlage. Zimmer war sauber und alles war vorhanden was man benötigt. Die Möbel waren nicht mehr die neuesten jedoch sauber und bequeme Betten.
Bei dem Frühstück darf man nicht zu viel erwarten. Es gab Kaffee, Orangensaft und verschiedene Teesorten. Außerdem Brötchen mit verschiedenen Marmeladensorten und Honig. Zusätzlich gab es kleine Croissants. Zum sattwerden okay aber nichts besonderes.
WEnn man möchte, dass das Zimmer gereinigt werden soll, gibt man den Schlüssel an der Rezeption ab. Somit ist es möglich, dass das Zimmer täglich gereinigt wird. Auch so empfanden wir den Service als sehr gut. Die Leute an der Rezeption waren immer sehr freundlich, standen 24 h zur Verfügung. Jede Frage wurde freundlich und hilfsbereit beantwortet. Bei sehr früher Abreise (5 Uhr am Morgen) gab es sogar ein Frühstück und uns wurde ein Taxi an das HOtel gerufen.
Das Hotel liegt wirklich sehr zentral und ist somit super praktische für eine Städtereise. Die bekannten Plätze in Lissabon Figuera, Rossio und Restauradores sind höchsten in 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Direkt vor dem Hotel liegt eine belebte Einkaufsstraße mit zahlreichen Restaurants. Also das Hotel liegt wirklich sehr zentral. Die alten Trams 15 und 28 sind auch direkt in der Nähe (5 Minuten Fußweg). Die Metro ist in ca. ebenfalls 5 Minuten zu erreichen. Mit dem Taxi sind wir sehr früh morgens zu dem Flughafen, auch hier benötigten wir nur 10 Minuten Fahrtzeit (jedoch sehr früh am MOrgen daher wenig Verkehr, Kosten für das Taxi zum Flughafen 12 Euro).
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife