Norbert (66-70)
Alleinreisend • Juni 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Pens. für geringe Ansprüche, nur dann empfehlenswe

Das Hotel ist eigentlich eine Pension. Es ist wohl vor nicht all zu langer Zeit in einigen Bereichen renoviert worden.Hatte eine relativ neues Duschbad Sehr klein). Das Hotel/Pension ist sehr spartanisch. Für den Preis von 65,00 € EZ die Nacht mit Frühstück kann man aber auch bei der lage nicht viel mehr erwarten. Gebucht über HRS. Gästestruktur von jung bis alt und verschiedene Nationalitäten. Für 3-4 Nächte reicht die Unterkunft, wenn man nicht anspruchsvoll ist. Ich emfehle das Hotel nicht weiter, weil man sich ein klein wenig mehr gönnen sollte. Für alle anderen ok. Wichtig für alle, die mit der Straßenbahn fahren wollen. Vor allen Dingen mit den neuen Straßenbahnen. Taschendiebe!!!!!! Tauchen zu dritt oder zu viert auf. Ich hatte auch eine Hand in meiner Hosentasche. Hatte dort aber nichts drin, außer Bonbons. Mein Glück! Nachdem ich den versuchten Diebstahl gemerkt hatte, war die "Bande" ruckzuck wieder aus der Straßenbahn. Vorfall ereignete sich an der Haltestelle Mercado Richtung Belem. Dort war ein alter heruntergekommener Mann, der uns auf gebrochenem deutsch erklärte, kein Geld im Hotel zu lassen, immer Einbruch. Immer Geld in die Hosentasche. Jetzt weiß ich warum. Ältere Frau schiebt einen im Gewühl in die Straßenbahn, dabei wird sie die Gesäßtaschen untersuchen. Merkt man nicht. Daneben eine jüngere Frau (Hand in meiner Hosentasche), danrben ein Mann, der die Beute wahrscheinlich sofort bekommen hätte. Also, Geld und Wertsachen unter Hend oder in Jackentasche (innen) und Jacke zumachen!

• Ich hatte ein EZ. Sehr klein. Bett, Schrank, Nachttisch, TV (alt und klein mit 5 Programmen). Keine deutschen Sender. "Klimaschleuder" an der Wand. Relativ neues Duschbad (sehr klein). Sauberkeit ok.

• Es gibt einen kleinen Frühstücksraum und ein spartanisches Frühstück. Toast, Brötchen, Croissant, Butter, Marmelade, Schmierkäse, Kaffee, Tee, Milch. Wie gesagt, für den Preis... Mir hat es gereicht.

• Gut
  • Das gesamte Personal recht freundlich und hilfsbereit. Es wird englisch gesprochen. Zimmer prima gereinigt. Handtuchwechsel nach Bedarf.

• Die Lage ist optimal. In einer ruhigen Seitenstraße ca. 200 m vom Placa Rossio (Mittelpunkt der Stadt). Bushaltestelle auch ca 200 m entfernt. Hier hält der Schnellbus vom Airport. Jede Menge Lokale in der direkten Nachbarschaft. Vom Hotel aus kann man alle wichtigen Dinge, die man sich in Lissabon ansehen oder machen sollte, schnell erreichen. Taxifahrt zum Airport wird vom Hotel mit ca. 15 € angegeben. Vom Taxifahrer mit 13 €. Gekostet hat es 20 €!!!, obwohl der Taxifahrer morgens um 6 h mit 110 km/h wie ein "Wahnsinniger" durch die Stadt gerast ist.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife