Abbazia ist eine nette, übersichtliche Pension mit sehr freundlichen Gastgebern. Wir hatten es für eine Woche gebucht, um die Gegend weiter zu erkunden.
Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick zur Kirche und in den Garten. Ein Wohnbereich mit einer Couch, einem geräumigen Schrank, einer Kommode, einen Kühlschrank und Flachbildschirm mit Auch deutschsprachigen Sendern , stand uns zur Verfügung. Im Schlafbereich befand sich ein Doppelbett, Nachtische und einem Regal. Wir haben hier sehr gut geschlafen. Die Möbel sind aus Vollholz. Die Räume sind mit Teppichboden ganz neu ausgelegt Dann schloss sich das Bad an. Es war auch sehr geräumig und mit einer Dusche ausgestattet. Ablagen waren ausreichend vorhanden. Alles funktionierte sehr gut. Wir hatten sehr guten Internetempfang in den Räumen.
Das Haus bietet nur Übernachtung mit Frühstück an. Dieses wird in einem gemütlichen Raum eingenommen. Das Angebot war für uns gut. Sogar der Orangensaft war schmackhaft. Auch Obst fehlte nicht. Wir waren sehr zufrieden. Man kann hier natürlich nicht die Vielfalt eines 4* Hotels erwarten. Preis-Leistungsverhältnis war ausgezeichnet. Die Gäste kamen vorwiegend aus dem deutschen Raum. Das Hotel hatte erst ab Mai wieder geöffnet.
Wir wurden sehr freundlich empfangen und der Checkin klappte reibungslos. Die Räume wurden gereinigt. Wenn wir von Frühstück kamen, waren die Betten schon gemacht, super! Auch Flyer mit dem touristischen Angebot lagen hier in ausreichender Zahl vor. Man brauchte also nicht unbedingt das Informationszentrum aufzusuchen. Das Angebot dort ist natürlich reichhaltiger. Wir fühlten uns hier gut aufgehoben.
Die Pension liegt in einer Seitenstraße direkt neben der evangelischen Kirche, die jedoch nicht gestört hat. Glockengeläut - Fehlanzeige! Es war sehr ruhig dort. Ein Teil des Kurgartens liegt in unmittelbarer Nähe. Hier beginnt dann auch die Fußgängerzone mit Einkaufsmöglichkeiten, Hotes und Restaurants. Die Bushaltestelle ist in weniger als 5 Minuten zu erreichen, der Bahnhof in etwa 10 Minuten zu Fuß. Von hier kann man in verschiedene Städte, zum Beispiel Karlsbad, fahren. Hier ist alles sehr flach und auch für etwas Gehbehinderte gut zu bewältigen. Der Supermarkt Lidl erreicht man in ca. 7 Minuten per Pedes. Hier findet man ein umfangreiches Angebot vor.
Wenn man einmal keine Lust hat durch die Gegend zu ziehen, kann man im Garten sitzen und ausruhen. Ansonsten ist in Franzensbad ein gutes Freizeitangebot vorhanden. Es gibt zwei Anbieter von Ausflügen, die sehr gut und in deutscher Sprache durchgeführt werden. In verschiedenen Restaurants kann man das Abendessen einnehmen zu recht günstigen Preisen und guter Qualität. Die Kurparkanlagen sind sehr groß und außerordentlich gut gepflegt. An mehr als 30 Quellen kann man das Heilwasser genießen. Es werden auch Veranstaltungen angeboten, die man am Besten aus den "Franzensbadern Blättern", eine Broschüre, die monatlich neu erscheint,erfährt. Es besteht auch die Möglichkeit, sich andere Hotels anzusehen. Das Aquaforum, ca. 10 Minuten entfernt bietet viel für Wasserratten.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Ursula |