Angela (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsame Pension - Agrotouristik

Neu gebaute Anlage, sieht wirklich so aus, wie auf dem Prospekt, deshalb hab ich auch keine Bilder gemacht Fazit - Wer ruhige erholsame Tage erleben möchte, ist hier genau richtig! Neben der Pension ist eine Fischzucht, wo man auch frisch zubereiteten Fisch essen kann, auszgezeichnet und zu super Preisen (für 2 Personen Forelle mit Salat und Pommes + 2 Bier = 12 EUR - wo gibts denn sowas noch?)

• Geräumige Zimmer mit Küchenecke (Kühlschrank, Wasserkocher, Abwaschbecken, etwas Geschirr). Bad mit Dusche und Toilette. Alles in Top-Zustand und auch sauber.

• zum Frühstück gab es in dem großen Aufenthaltsraum eingedeckte Tische, mit allem, was zum ordentlichen Frühstück gehört. Bei Halbpension gibt es abends ein 3 Gänge Menü mit typisch polnischer Küche. Jeden Tag frisch gekocht (Suppe, Fleisch oder Fisch mit Gemüse und Kartoffeln und Nachtisch oder Kuchen - alles täglich frisch zubereitet und oberlecker). Zum Abendessen gibt es umsonst eine Art Obstsaft dazu. Bei den Speisen kann man Essen soviel man möchte (z.B. bei der Vorsuppe kommt eine große Terrine auf den Tisch, wo man auch 2 oder 3 x zuschlagen kann, bei der Hauptspeise stehen auch Schalen mit allem auf dem Tisch, wo sich jeder selbst bedienen kann). Kleiner Wehrmutstropfen für uns war, dass es schon um 18 Uhr Abendessen gab - das ist für Urlaub für uns zu früh. Aber egal, dafür gabs ja nix zum Mittag und so konnten wir Abends noch durchs Dorf schlendern. Vom Essen kann man hier jedenfalls dick und rund werden.

• Gut
  • Zimmerreinigung erfolgt nur auf Anfrage, ansonsten kann man die Herbersmutter aber auch täglich ansprechen. Es wird ausschließlich polnisch gesprochen, außer der Herbergsmutter, die spricht auch deutsch. Es werden aber auch alle Wünsche erfüllt - soweit möglich. Was uns etwas gefehlt hat, was wir von anderen Agrotouristiken in Polen gewohnt waren, dass man keine Getränke tagsüber in der Pension kaufen konnte. Aber wie gesagt, es gab ja auch den Konsum im Dorf.

• Gut
  • Die Pension ist am Ortsrand von einem kleinen Dorf. Hier kann man Urlaub fernab der Bettenburgen machen, inmitten der Natur. Das muss man dann aber auch wissen. Disco oder Nachtclubs sucht man hier vergebens. Das Dorf hat einen Bierausschank, wo man abends noch sitzen kann und einen Konsum (wie man ihn von früher kennt :-)), der Mo - So offen hat, wo es auch alles gibt. Ansonsten kann man baden, Boot fahren, Fahrrad fahren oder wandern, Erholung pur eben.

Angebote sind ausreichend: eigener Tennisplatz (bei Bedarf wird ein Tennislehrer geordert), Basket- und Volleyballplatz, Fahrradausleih, Bootsausleih (Kanu, Ruderboot, Tretboot. Angelsteg, Billard. Am Wasser unten ist ein Pavillon, wo man Abends auch sitzen kann. Außerdem ist eine Feuerstelle unten am Wasser, wo man auch grillen kann. Oben neben dem Haus ist ebenfalls eine Feuerstelle (überdacht).

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Angela