Kleine 2008 neu gebaute Pension auf einer Anhöhe von Schäßburg (Bahnhofsberg) mit ca. 18 ausreichend großen und sehr sauberen Zimmern. Frühstück kann bei Bedarf zugebucht werden. Gäste sind überwiegend rumänisch, was wir jedoch als sehr positiv empfanden. Altersdurchschnitt ist bunt gemischt (Mitte 20 bis 50). Preis Leistungsverhältnis war sehr gut. War für uns das beste Hotel welches wir in Schäßburg bekommen konnten, waren sehr positiv überrascht. Empfehlenswert ist jedoch unbedingt ein Mietwagen um die Umgebung zu erkunden (bei Bedarf wird einem jedoch auch ein Taxi organisiert, welches ebenfalls sehr günstig ist (km mit dem Taxi ca. 0,50 €)). Bei einer erneuten Reise nach Schäßburg würden wir wieder in dieses Hotel kommen.
Die Zimmer sind ausreichend groß, sehr sauber, mit eigener Dusche / WC, Sat - TV (nur rumänische und englische Sender), Telefon und Internetanschluß (im Preis inkusive) ausgestattet. Die Betten sind sehr bequem und quietschen nicht. Einige Zimmer verfügen zusätzlich über einen Balkon
Zum Frühstück konnte zwischen 10 Gerichten gewählt werden (von kalter Platte bis hin zu Cevapcici und Omlette), kann jedoch auch individuell variiert werden. Bei Bedarf bekommt man auch ein Abendessen oder Mittagessen zu jeglicher Zeit gekocht. Dieses ist eher rumänische Hausmannskost, sehr schmackhaft und günstig. Die Auswahl an Speisen ist jedoch eher gering. Ein gutes Restaurant ist direkt um die Ecke.
Die Pension wird von einem Ehepaar geführt, welches sich rührend um die Gäste kümmert und ihnen nahezu jeden Wunsch von den Lippen abliest. Nachteilig ist, dass diese nur rumänisch sprechen. Die Verständigung war jedoch trotzdem ohne Probleme möglich. Die Speise -und Frühstückskarte ist mehrsprachig. Die Zimmerreinigung und der Handtuchwechsel erfolgt bei Bedarf, auf Wunsch auch ohne Aufpreis täglich.
Die Pension liegt auf einer Anhöhe von Schäßburg (ca. 2 km zum Zentrum) in einer sehr ruhigen Umgebung in einem Waldstück. Die Sicht auf Schäßburg ist einmalig und wird wahrscheinlich von sonst keinem Hotel in Schäßburg geboten. In direkter Umgebung liegt ein gutes Restaurant und ein Campingplatz. Schäßburg (Sighisoara) liegt in ca. 50km Entfernung von Targu Mures und in ca. 90km von Sibiu und hat einen mittelalterlichen Ortskern, welcher Unesco Weltkulturerbe ist. In Schäßburg selbst sind zahlreiche Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |