Kleine nette Pension mit 2 Appartments, davon ein Appartment mit Balkon. Das Frühstück wird in dem dazugehörigem Restaurant eingenommen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt, weil ruhig aber trotzdem im Zentrum.
Unser Appartment bestand aus einem Wohnraum mit integrierter Küchenzeile ( Geschirr,Gläser,Kaffeemaschine,Wasserkocher,Kühlschrank ), einer Schlafcouch, Sessel und Tisch und einem Fernseher mit allen deutschen Satelittensendern, einem Schlafzimmer mit Schrank, Schreibtisch und Doppelbett. Am Schlafzimmer angeschlossen ist ein Balkon mit Tisch und Stühlen. Das Bad hat Duschkabine und Waschbecken und WC. Alles ist sehr sauber und wird täglich gereinigt.
Das im Zimmerpreis eingeschlossene Frühstück wird im zur Pension gehörigem Restaurant eingenommen. Es besteht aus einer vielfältigen Wurst-Käseplatte, Butter, Marmelade, einem Salatteller, Saft, Eierspeisen nach Wunsch des Gastes, Kaffee oder Tee sowie Mischbrot und Hörnchen. Bei den Hörnchen liegt auch der einzige Kritikpunkt des sehr reichhaltigem Frühstücks. Ich weiß zwar, dass die tschechischen Hörnchen das Nationalgebäck ist, aber wir "Deutschen" sind doch unsere Brötchen gewöhnt. Das Restaurant hat auch den ganzen Tag geöffnet, so dass man auch Mittag-/Kaffee- und Abendbrot in diesem a la cart einnehmen kann. Es gibt eine Auswahl aus tschechischer und internationaler Küche und es schmeckt sehr gut.
Die Inhaberin der Pension und das Personal sprechen gut deutsch, und sind stets freundlich und erfüllen jeden Wunsch wenn machbar. Gleichzeitig wird ein Parkplatz unweit der Pension, wenn bei der Reservierung gewünscht, vorreserviert. Die Bezahlung der Übernachtungskosten und der Restaurantleistungen erfolgen in bar ( Kronen oder Euro ), Kreditkarten werden nicht aktzeptiert.
Die Pension befindet sich im Zentrum von Marienbad im Bereich einer kleinen Einkaufspassage mit 5 Geschäften und noch einem kleinen Hotel nebenan. Die Zimmer befinden sich im ersten Stock der Passage und Parterre befindet sich das Restaurant. Da sich die Passage in einem Hinterhof befindet, ist es dort himmlich ruhig. Gegenüber der Pension befindet sich der Eingang zur Parkanlage von Marienbad, und ca. 300 Meter entfernt befinden sich die Trinkbrunnen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife