Eine wunderschöne, kleine, familiär geführte Pension, in der die griechische Gastfreundschaft gelebt wird.
Die Zimmer sind einfach aber absolut sauber dank der täglichen Reinigung von Monika!! Es befindet sich ein Kühlschrank im Zimmer, ebenso eine Klimaanlage die kostenfrei benutzt werden kann. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle und einen Tisch, damit man bei einem Glas Wein den Blick auf die schöne Anlage oder das Meer genießen kann.
Das Frühstück ist eben typisch griechisch, darüber muss sich jeder Gast im Klaren sein. Sicherlich ist keine große Vielfalt zu erwarten, aber uns hat das leckere frische Baguette mit Wurst und Käse absolut ausgereicht. Zur Not kann man sich auch im 50 Meter entfernten kleinen Supermarkt die eine oder andere Leckerei kaufen, wenn es denn wirklich an etwas fehlt. Wir haben gerne den griechischen Joghurt mit Honig und einer frisch gepflückten Orange (wo kann man das noch machen??) genossen und waren vollauf zufrieden. Am Abend kocht Maria original griechische Küche. Oftmals mit Gemüse aus dem eigenen Garten und Fisch vom Hafen.Jedes Mal ein Genuß, den man sich nicht entgehen lassen sollte. Seit diesem Jahr gibt es auch einen Steinofen für Pizza, die auch hervorragend schmeckt und eine leckere Alternative ist. Die Bar ist eine guten Möglichkeit für Geselligkeit, die aber keinesfalls (wie von einem Kritiker beschrieben) ausartet. Wir haben zu keiner Zeit betrunkene Gäste erlebt, im Gegenteil...es war oft lustig und gesellig!!
Hier können wir nur 5 Sterne ++ vergeben. Ich habe noch in keinem Urlaub ein so nettes und dem Gast zugewandtes Personal erlebt. Hier macht jeder seinen Job mit Hingabe und Herzblut. Egal ob Toni, Frosso, Maria in der Küche oder Maria von der Bar....alle sind darum bemüht, jeden Wunsch zu erfüllen. Griechische Gastfreundschaft in Perfektion!! Hier kann sich so manches 5-Sterne-Hotel eine Scheibe abschneiden!! Hier ist der Gast auf jeden Fall König!
Die Pension befindet sich in dem kleinen Fischerdorf Petriti. Hier befindet man sich weit abseits des typischen Massentourismus. Trotzdem gibt es 2 kleine Supermärkte, in denen alle Artikel des täglichen Bedarfs angeboten werden. Einige Tavernen mit hervorragenden Fischgerichten runden das Angebot ab. Das Leben geht hier seinen eigenen, ruhigen Gang...aber für Touristen, die das ursprüngliche und unverfälschte Griechenland suchen, ist es ein kleines Paradies. Mit einem Mietwagen, der hier unbedingt zu empfehlen ist, kann man die wunderbaren Strände und die einzigartige Natur mit einsamen Bergdörfern erkunden. Die Anlage ist sehr gepflegt. Da es ein reiner Familienbetrieb ist, wird hier selbst Hand angelegt, Blumen gegossen, Gemüse geerntet...und das finden wir absolut schön! Man ist halt mitten im Leben, wenn man zum Abendessen geht und mit Frosso noch ein Schwätzchen hält, weil sie gerade die Blumen gießt. Oder ein freundliches "Kalimera" von Frau Kourtesi hört, die im Gemüsegarten werkelt. Hier ist ein großes und unverfälschtes Miteinander und dazu gehört es nun einmal auch, dass vllt. irgendwo ein Eimer steht oder ein Handtuch auf der Leine hängt...Dinge, die bei einigen Kritikern angegeben wurden und für mich nur ein Zeichen von Snobismus sind. In dieser Pension werden 3 Sterne gebucht, 3 Sterne bezahlt aber 5 Sterne Leistung erbracht, vllt. manchmal in deutschen Augen nicht perfekt, aber diesen Maßstab sollte man niemals zu Grunde legen.
Die Anlage hat einen sehr gepflegten Pool und ausreichend Liegen und Schirme. Hier braucht man tatsächlich nicht morgens um sechs sein Handtuch auf die Liege legen, damit man eine Chance hat, den Tag am Pool zu verbringen. Der Ort selbst hat keine weiteren Angebote, so dass man ggf. mit einem Mietwagen an größere Strände fahren muss, um Jetski o.ä. machen zu können. Wir haben das aber zu keinem Zeitpunkt vermisst, denn weniger Action bedeutet auch mehr Ruhe...und das zählt für uns!
Dauer: | 1 Woche im September 2016 |
Vorname: | Conni |