Steffen (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Oase der Ruhe

Berühmt berüchtigt bei Namibia Reisenden ist die Pension Gessert in Keetmanshoop für ihr Frühstück. Hiervon durften wir uns selbst ein Bild machen, ob es das Beste ist, sei dahin gestellt, da wir vergleichbares in Swakopmund erleben durften, aber hervorragend ist es definitiv! Gesserts ist nicht groß, es gibt 7 individuell und mit wirklich viel Liebe gestaltete Zimmer, eingebettet in eine grüne Oase (Garten). Dies spiegelt sich auch in der Sauberkeit wieder. WiFi ist for Free aber nicht in allen Bereichen zu empfangen. Die Pension liegt nicht im Stadtzentrum. Für uns jedoch kein Problem da die Hauptattraktion von Keetmanshoop sowieso nur mit dem Auto zu erreichen ist. Bevor man den Köcherbaumwald bei Sonnenuntergang besucht, sollte man Giants Playground und die Cheetah Fütterung in der Farm beim Köcherbaumwald miterleben. Essenstipp – Schützenhaus. > Nächstes Unterkunft: Hotel AI AIS HOT SPRING SPA

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, einfach aber mit ganz, ganz viel Liebe individuell bis ins letzte Detail eingerichtet. Es gibt TV, Klimaanlage, Badezimmer mit Dusche, Wasserkocher, Kaffee, Tee und einem Kühlschrank. Vor jedem Zimmer gibt es Sitzmöglichkeiten, seien es Stühle, Gartenbänke oder Schaukelstühle.

• „Gesserts hat das Beste Frühstück in Namibia!“ ….dieser Satz ist in sämtlichen Foren und Bewertungen zu lesen. Es stimmt, das Frühstück ist liebevoll bis ins Detail hergerichtet, vom Silberbesteck über frisch gepressten Saft, Wurst und Müsli bis zu individuell gefüllten Marmeladengläsern. Es gibt Ei in Variationen mit frischem Obst, Gemüse und Leber.

• Privatpension – wir wurden sehr nett und freundlich auf Englisch empfangen. Der Hausherr zeigte uns die Zimmer und anschließend die gesamte Pension (Frühstücksraum, Gartenanlage, Pool ect.). Nachdem wir unser Zimmer bezogen haben, gab es erst einmal Kaffee , Tee und einige Tipps zu Keetmanshoop. Bei Gesserts wird nur Englisch und Afrikans gesprochen.

• Gesserts Pension liegt in einer Siedlung am Rande der Stadt. Mit dem Auto sind es von hier etwa 10 Minuten bis zum Ortszentrum, wo sich alle Restaurants, Supermärkte und Tankstellen befinden. Die Pension liegt daher sehr ruhig und ist mit ihrem Garten ideal für Ruhesuchende.

• Gut

Eingebettet zwischen Pflanzen und dekorativen Details liegt der Pool. Optisch ist das Wasser sauber aber durch seine Lage mit Blättern „verschmutzt“. Allerdings war das Wasser kalt, was uns nicht sonderlich störte. Wir waren nur zum übernachten im Guesthouse/Pension.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(10)