Hans (61-65)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 1 Woche • Winter
Ein rundrum gelungener Urlaub

Gut

Unser Zimmer war zweckmäßig eingerichtet. Es war sauber und warm. Das Frühstück war abwechslungsreich, es fehlte etwas Obst. In unserer Urlaubswoche waren sowohl tschechische als auch deutsche Urlauber mit Kindern anwesend. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Tschechien ist aber nicht mehr das Billigreiseland!!! Die Freundlichkeit der Bewohner und hier speziell des Personals der Pension ist immer die Reise wert.

• Gut
  • Die Zimmer sind zweckmäßig. Es ist eine Pension, also kein Hotel - man hört schon den etwas lauter sprechenden Nachbarn. In unserem Zimmer befand sich ein großer Holzschrank, unter den Betten sind Schübe. Da wir uns nicht im Zimmer, eher in der Gaststätte nach dem ausgiebigen Skilanglauf aufhielten, nutzen wir die 2 Korbsessel zum Trocknen der Sachen. Auf die Elekroheizung sind keine Sachen zu legen!!! Die Toilette in unserem Zimmer hatte kein Fenster, die Lüftung ging in Etappen an und reichte aus. Das warme Wasser wurde durch einen Boiler bereitgestellt und reichte beim normalen Duschen gut für uns 2 Personen.

• Das Essen war preiswert und ausgesprochen gut. Sehr zu empfehlen ist das Rinderfilet für ca. 10 €. Das Restaurant ist sehr sauber. Der Inhaber wischt z.B. nach Gästen, die verständlicherwese nassen Schmutz an den Schuhen in die Gaststätte tragen, den Fliesen-Fußboden stets wieder sauber. Die Küche ist landestypisch, bietet aber auch Eisbein u.a. deftige Speisen der deutschen Küche an. Die gesamte Atmosphäre ist ausgesprochen freundlich und das Personal stets zuvorkommend.

• Das Personal ist ausgesprochen freundlich. Der Gastwirt und Inhaber, Herr Arno T., spricht sehr gut deutsch. Die Zimmer wurden während der Ulaubswoche nicht gereinigt, aber Toilettenpapier ständig komplettiert, der Mülleimer geleert. Einmal am Tag (nach 10.00 Uhr), besucht also das Personal das Zimmer.

• Gut
  • Die Pension liegt an der Hauptverkehrsstraße im Zentrum des kleinen Ortes Bedrichov. Wir hatten ein Zimer zur Straße (Zimmer 10), der Verkehrslärm störte nicht, da die Fenster schallisiliert sind. In der Nähe befindet sich ein kleinerer Laden für Lebensmittel und Sachen des täglichen Bedarfs. Bis zur Langlauf-Loipe sind es ca. 10 Minuten Fußweg auf der Straße.

• Sport

In der Pension kann man Internetzugang gegen einen kleinen Obulus erhalten. Für die Skischuhe existiert ein Trockenraum. Für die Ski ein Skiraum. Die Zimmer sind mit Hausschuhen zu betreten diese also ins Gepäck legen. Zur Not gibt es aber (in kleinen Größen) auch Latschen in der Pension. Im Ort befinde sich eine Ski-Auslaihstation. Die Wahl der Loipen ist ausgesrochen vielfältig, man kann jeden Tag von Bedrichov aus neue Gegenden ergründen. Einstieg ist für uns immer der Sportlatz gewesen. Emfehlenswert ist eine Wanderkarte im Maßstab 1:25000 sie ist in Bauden oder an Kiosken in tschechischer Beschriftung für ca. 3 € erhältlich. Das Profil der Loipen beinhaltet selten sehr steile Abfahrten. Häufig sind die Loipen im Sommer auch als Rollstuhl-Wege markiert.

Dauer:1 Woche im Februar 2012
    Reisegrund:Winter