Nicole (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfache, nette Pension: Preis -/ Leistung stimmt!

Die Pension hat acht Zimmer, davon sind vier im Untergeschoss (mit Sitzgelegenheit im Freien im Innenhof) ) und vier im Obergeschoss (mit Sitzgelegenheit vor dem Zimmer, es ist kein abgeschlossener Balkon sondern gleichzeitig der Durchgang zu den anderen Zimmern). Von Terrasse oder Balkon würden wir nicht wirklich sprechen, da es keine abgetrennten Bereiche sind. Da sich die Anzahl der Gäste bei acht Zimmern aber in Grenzen hält, ist es nicht so schlimm, dass ab und zu andere Gäste vor dem Zimmer vorbei gehen. Es waren ausschließlich Deutsche in der Pension. Das Hotel wird von Neckermann belegt, einmal in der Woche kommt die Reiseleitung in die Pension. Wir empfehlen die Pension Helen Leuten, die keine große Ansprüche an ihre Unterkunft haben: es gibt keine Klimaanlage, nicht viel Platz im Zimmer und im Bad und auch keinen Fernseher. Aber wer braucht das schon in einem so schönen Ort am Meer? Wir haben nicht viel Geld bezahlt (Helen verdient pro Zimmer/ Tag 20 Euro) und das Verhältnis Preis:Leistung hat absolut gestimmt! Wir waren im August auf Samos und haben uns auf sehr heißes Wetter eingestellt. Die Hitze war absolut erträglich, es wehte ständig ein Wind. Es war Hochsaison auf Samos, aber es war nicht zu voll. Überall hat man noch ein schönes Plätzchen gefunden.

• Die Zimmer sind einfach eingerichtet, es ist aber alles da, was man braucht. Wenn man nur zum Schlafen das Zimmer braucht, ist es vollkommen aus. Im August war es sehr heiß in unserem Zimmer (Obergeschoss), der Ventilator hat etwas Kühlung gebracht. Im Unterschoss ist es sicher etwas kühler und mir hat dort die "Terrasse" auch besser gefallen als unser "Balkon". reichend.

• Gut
  • Bars und Taverne gibt es unzählige in der näheren Umgebung der Pension Helen. Kokkari ist unserer Meinung nach der schönste Ort der Insel! Wir haben jeden Abend am Meer in einer Taverne gegessen und die schöne Aussicht auf das Meer und die Promenade bewundert. Wir sind mit dem Mietwagen die Insel abgefahren und haben keinen schöner Ort am Meer gefunden. Es gibt natürlich viel griechiches Essen in den Restaurants, aber auch einige Italiener und ein asiatisches Restaurant. Auch für Vegetarier ist immer was dabei! Besonders lecker war im Restaurant "La Bussola" (an der Promenade) die vegetarische Mousskaka.

• Gut
  • Helen, die Besitzerin der Pension, ist eine sehr freundliche Person, die sich sehr um ihre Gäste bemüht, auch wenn sie weder Deutsch noch Englisch spricht. Deshalb haberte es oft mit der Verständlichkeit. Das Frühstück war so einfach wie bereits von anderen Gästen beschrieben, wir haben uns Sachen dazu gekauft. Wer ein Mietauto hat, dem raten wir zu Lidl zu fahren, da ist es wesentlich günstiger. Der Lidl befindet sich an der der Straße nach Pythagorio, ca. 15 km von Kokkari entfernt. Das Zimmer war sauber und ordentlich. Die Handtücher wurden regelmäßig gewechselt. Jeden Tag außer Sonntag wurde sauber geemacht . Ein Manko waren die Handtücher: sie haben aber schon bessere Zeiten gesehen und waren teilweise dünn und löcherig.

• Die Lage ist toll, der Strand ist keine 400m entfernt. Es ist ein Kiesstrand mit großen Kieseln. Wir empfehlen Badeschuhe vor Ort zu kaufen. Wir haben unsere in Deutschland gekauft, vor Ort waren sie wesentlich günstiger. Neun Euro für ein Paar Schuhe! Wir mit dem Mietwagen die schönste Strände der Insel gesucht - und hätten uns die Suche eigentlich sparen können, denn die schönsten Badebuchten liegen neben Kokkari (Lemonakia 15 min zu Fuss), Tsamadou 20 min zu Fuss) und Tsabou (mit dem Bus oder Auto 10 min. ). Wunderschöne Buchten mit klarem, türkisfarbenem Wasser und klasse zum Schnorcheln! Wir haben viele Fische gesehen, bunte, kleine, große, manchmal ganze Schwärme! In allen drei Buchten kann man Liegen und Sonnenschirm mieten, für 6-8 Euro am Tag. Auch der Strand von Kokkari war toll, aber nachdem wir entdeckt haben, wie schön das Schnorcheln in den Buchten ist, haben wir immer gerne den Fußmarsch auf uns genommen!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Nicole