Marc (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Verstecktes Kleinod

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir suchen uns gerne Hotels oder Pensionen aus, die noch nicht so richtig entdeckt wurden. Wir wollten mitten ins Alentejo, wollten sehen, wie die Wildblumen blühen, wollten Monsaraz erkunden und ein bisschen Gegend drum herum. Ja, man kann dann die üblichen Hotels mit vielen Zimmern aufsuchen oder man findet eben eine kleine Pension wie diese. "Finden" ist das Zauberwort, es ist etwas versteckt, aber am einzigen Kreisverkehr in Telheiro fährt man den Schildern nach und ist dann nach 200m da. Ana empfängt einen wie einen Gast, der schon 10x mindestens da war. Es ist alles sehr herzlich, sehr sauber und fühlt sich wie zu Hause an. Alles ist noch neu, mit viel Stil und trotzdem passend zur historischen Herkunft eingerichtet. Der Bereich der Suiten hat noch die originalen dicken Wände und ist im Sommer kühl und im Winter vermutlich warm. Die Badezimmer sind modern, aber trotzdem mit einem Sinn für die Materialien der Umgebung eingerichtet. Der Garten (Horta) und der Innenhof und die Veranda mit den kuscheligen Sofas laden zum Verweilen ein. Am Pool gibt es Schatten und Sonne und Liegen und ab und zu einen Salamander, der sich im Pool verirrt. Und gerade wenn man denkt, so jetzt wäre ein Getränk schön, kommt Ana um die Ecke und bringt selbstgebackenen Kuchen. Ist es kühler, gibt es dazu Tee und wenn es angenehm ist, dann einen Fruchtsaftcocktail. Wir waren ein paar Tage Ende Mai alleine vor Ort und hatten zum Frühstück eine schöne Auswahl an Wurst und Käse, Marmeladen, dem krossen Alentejo-Brot und den eben den bereits erwähnten selbstgebackenen Kuchen. Speziell der reife Käse, den man einfach mit dem Löffel aus dem Laib auf das Brot schmiert ist klasse. In 200m (am o.g. Kreisverkehr) findet man das Restaurant Alcaide, ein paar Meter weiter das Sem-Fim und kurz den Hügel rauf in Monsaraz das geniale Sabores de Monsaraz und noch ein paar andere Restaurants. Die Straße runter ist der See mit dem Centro Nautico. Evora und Reguengos sind auch einen Ausflug wert und der Wein von Monsaraz ist auch noch zu empfehlen. Wir konnten uns wunderbar erholen, es ist sehr ruhig, sehr entspannt und eben mal was ganz anderes als Algarve oder Lissabon.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot