Es war ein unvergesslicher Wanderurlaub im Riesengebirge. Vielen Dank an die Pension Katka für die sehr freundliche Aufnahme. Das Hotel ist ein idealer Ausgangspunkt für Ausflüge ins Gebirge oder einen Bummel durch den Ort.
Im Zimmer haben wir uns gut gefühlt. Nur die Betten waren etwas weich.
Wir hatten nur Frühstück gebucht. Das Frühstück war mit lokalen Lebensmitteln in guter Qualität. Endlich mal kein deutsches Essen!
Sehr zufrieden mit dem Personal. Kleine Probleme wurden schnell geklärt. Das Personal spricht gut deutsch und russisch.
Zentrale, aber ruhige Lage in der Nähe zum Busbahnhof. Idealer Ausgangspunkt für Wanderungen und Stadtbummel.
Wir waren wandern und bei Regenwetter haben wir Ausflüge in die umliegenden Städte (z.B. Jablonec n.N, Liberec; Semily) unternommen. In einiger Entfernung zum Riesengebirge hat der Regen oft nachgelassen und es wurde besseres Wetter. Im Ort gibt es z.B. ein Besucherbergwerk, ein Ski-Museum, und die Glashütte. Obligatorisch ist auch der Mummelfall. Nach dem starken Regen führte der Bach besonders viel Wasser und bot ein wunderbares Schauspiel tobender Wassermassen. In der Pension selbst haben wir keine weiteren Freizeitangebote genutzt. Der Fernseher blieb aus!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2019 |
Vorname: | Dirk |