Kati (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Abendteuerurlaub auf die andere Art

Schlecht

Die Pension Klaudia ist im Jahr 2006 komplett neu renoviert worden- so hat uns das der Veranstalter zumindest beschrieben. In Wirklichkeit sieht der Zustand der Pension anders aus. Es verfügt über 8 Doppelzimmer, auf 2 Etagen verteilt -würden bei uns zu Lande eher als Einzelzimmer durchgehen- sowie aus einem Appartement. Die Wände der Zimmer sind übersehen mit Rissen, Löchern und freiliegenden Stromkabeln- also nicht gerade familienfreundlich etc....

• Schlecht
  • Die Doppelzimmer würden bei den meisten anderen Hotels weltweit als Einzelzimmer angepriesen werden. Denn größer als zwei ausgestreckte Arme war das Zimmer nicht. Der Fußboden klebte, die Fensterrahmen sind mehr als Marode gewesen, sodass die Fenster nicht richtig geschlossen werden konnten und der Balkon war nicht gerade sauber und intakt gewesen. Das Bad war mehr als unhygienisch. Jeden Tag roch es penetrant nach Urin, trotz unserer Selbstreinigung, die Dusche hing an einem seidenen Faden und der Toilettensitz glich eher einem Schleudersitz und am Ende unseres Urlaubs gab die Spülung auch fast ihren Geist auf. Auch gab es keine großen Möglichkeiten, Sachen im Bad bzw. im Rest des Zimmers abzustellen. Die Zimmer sind sehr hellhörig, sodass man immer wusste, wann der Nachbar auf die Toilette oder duschen gegangen ist etc....Eine Klimaanlage gab es in keinem Zimmer sowie keinen Safe oder sonstiges, wo man sein Geld und Personalien sicher aufbewahren konnte... So war die Angst um sein Hab und Gut mehr als groß gewesen.

• Schlecht
  • Die Gastronomie ist auch alles andere als berauschend. Normalerweise hatten wir die Möglichkeit, das Abendessen wahlweise in unserer Unterkunft oder in der Pension Viktor einzunehmen. Dies war nicht der Fall gewesen. Jeden Abend musste in der Villa Viktor gegessen werden, was aber eher eine Erleichterung für uns Gäste war. Denn das Frühstück wurde im Keller der Pension eingenommen, mit Blick auf die offene Küche- und der Hoffung, überhaupt einen Tisch zu bekommen, da die Anzahl der vorhanden Sitzmöglichkeiten mehr als beschränkt waren, sodass man zum Teil an einem noch nicht abgeräumten Tisch Platz nehmen musste. Die Qualtiät des Frühstücks war zu unserem Erstaunen aber in Ordnung gewesen- es gab jeden Tag 4 Auswahlmöglichkeiten (Frühstücksets) mit Kaffee oder Tee. Allerdings wäre ein Buffet von Vorteil gewesen- nur leider war kein Platz dafür. Die Brötchen waren abgezählt und leider auch sehr trocken. Zum Abendessen in der Villa Viktor ist zusagen, dass das Essen sehr gut geschmeckt und auch reichlich war. Es gab immer ein 3-Gang-Menü (bei Halbpension), allerdings ist das Salatbuffet nicht inklusive gewesen (wie im Prospekt beschrieben war), sondern es musste ein Zuzahlung von 3, 50€ pro Person geleistet werden. Allerdings war die Salatbar für die Gäste in der Villa Viktor inklusive gewesen. Also reines abgezocke von Seiten der Pension Klaudia. Ansonsten waren die Kellner/innen sehr freundlich und stets bemüht gewesen und die Abläufe zwischen den einzelnen Gängen waren sehr zügig gewesen.

• Sehr schlecht
  • Von einer Freundlichkeit im Haus, hat man nicht viel zu spüren gekriegt und wer kein polnisch kann, ist größtenteils auch aufgeschmissen, denn Englisch verstehen die meisten Angestellten bzw. Studenten nicht oder nur schwer. Die Zimmerreinigung musste von uns selbst erledigt werden- wie Müll rausbringen oder Bad reinigen- denn das ist vom Personal nicht zu erwarten gewesen. Es gab zwar zu Beginn eine Zimmerreinigung, aber das Endresultat ist mehr als erschreckend. In Umgang mit Beschwerden ist bzw. war das Personal bzw. die Pensionschefin (die ein wenig Deutsch spricht) nicht gerade kompetent. Man wird dann eher als ein penibler Deutscher abgestempelt und es ist auch keinerlei Entgegenkommen zu erwarten. Es wird einem nicht mal richtig zugehört und als lächerlich hingestellt.

• Der Strand ist von der Pension aus gut 2 km entfernt gewesen, was aber das geringste Problem gewesen ist. Nach gut 10min Fußweg ist man direkt an der Promenade angelangt, die zum Bummeln und gutem Essen einlädt. Ansonsten gibt es in dem Ort selbst keine großen Ausflugsmöglichkeiten, sodass man doch öfters auf ein Auto angewiesen ist. Allerdings ist die Besichtigung der Halbinsel Hel mit einer Robbenaufzuchtstation u. a. sowie der Ort Danzig (ca. 70km entfernt) auf jeden Fall einen Besuch wert. Allerdings muss man sich auf lange Staus einstellen. Der Strand (Sandstrand)ist mit Abstand eines der schönsten Highlights gewesen. Er ist sehr sauber und gepflegt, das Meer ebenfalls. Somit stand auch einem schönen Sonnenuntergang nichts im Wege, vorausgesetzt, das Wetter spielt mit.

In der Pension selbst gibt es keinerlei Unterhaltungsmöglichkeiten. Zwar wurde beschrieben, dass die Pension über einen schönen Garten mit einem 4x6m Pool und einem kleinen Kinderspielplatz verfügt, allerdings würde ich niemanden empfehlen, nur eines von diesen Leistungen in Anspruch zu nehmen. Der Pool bestand hauptsächlich aus dreckigen Regenwasser, was mit einer Dreckbrühe schon nicht mehr zu vergleichen ist. Ich würde niemanden empfehlen, seine Kinder darin plantschen zu lassen- rein aus gesundheitlichen Gründen. Der Garten besteht lediglich aus ein paar alten Sitzgelegenheiten und der Spielplatz besteht aus einer kleinen Sandgruppe und ist keineswegs kinderfreundlich!!!

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Kati