Gaststätte und Pension mit mindestens 10 Zimmern, teilweise mit Balkon. Wir waren während unseres 2-tägigen Aufenthalts Anfang April die einzigen Gäste sowohl in der Pension als auch abends in der Gaststätte. Die Besitzer wohnen mit im Haus.
Wir hatten ein großes sehr sauberes Doppelzimmer mit Badezimmer und Balkon. Das Zimmer war mit einem bequemen großen Massivholz-Doppelbett, einem großen Schrank, einem Massivholz-Schreibtisch mit Stuhl, einer gemütlichen Couch, einem Massivholz-Couchtisch und zwei Sesseln eingerichtet. Der Flachbild-TV empfing nur tschechische Programme. Die Internetverbindung war kostenlos, der Empfang in Ordnung. Das Bad mit Dusch-Badewanne war neu. Auf dem Balkon befanden sich ein Tisch und zwei Stühle. Einziger kleiner Minuspunkt: Die Heizung kann wohl nur zentral geregelt werden, zumindest ließ sich der Thermostat nicht einstellen. Auf Nachfrage wurde das Zimmer beheizt. Die Heizung lief dann die komplette Nacht durch.
Im Restaurant war es während unseres Aufenthalts, vor allem am Abend, sehr kalt. Im Kamin brannte zwar Feuer, die Tür zum Restaurant stand aber offen. Wir waren die einzigen Gäste und somit wurde nur für uns gekocht. Das Essen war wirklich gut, reichhaltig und hatte ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis. Am nächsten Morgen war ab 9 Uhr der Frühstückstisch für uns gedeckt. Es gab Brötchen, Brot, Cornflakes, Butter, zwei Sorten Marmelade, zwei Sorten Wurst, eine Sorte Käse und einen Teller mit Tomaten, Salatgurken und Paprika. Der Kaffee war in Ordnung.
Das junge Besitzerpaar war sehr freundlich. Er sprach gut deutsch, sie nur ein paar Worte, was aber ausreichend war. Die Zimmerreinigung war sehr gut, sowohl Zimmer als auch Badezimmer waren sehr sauber.
Die Pension und Gaststätte Les befindet sich in dem kleinen, ca. 200 Einwohner zählenden Ort Srbská Kamenice im Nationalpark Česko Svycarsko (Böhmische Schweiz). Bis zur deutschen Grenze sind es ca. 15 km. Die Ortschaft Česká Kamenice, in der sich auch der nächste Bahnhof befindet, ist ca. 7 km entfernt.
- Wellness
- Sport