- BehindertenfreundlichkeitSehr schlecht
- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren über Christi Himmelfahrt in dem kleinen Fischerdörfchen Stara Basks auf der Insel Krk. Die Gegend ist wirklich noch ein kleiner Geheimtipp, da die Lage doch ziemlich versteckt liegt (die "Straße" von Punat kommend endet in dem Dörfchen in einer Sackgasse und ist wirklich sehr,sehr schmal - also nicht wundern). Gebucht haben wir die Pension über die ansässige Tauchbasis (www.bluedive-krk.com). Aber auch wer nur in der Pension Nadia wohnen möchte, kann sich direkt an die Pension wenden. Die Besitzer sprechen deutsch. Zu den Zimmern: Es gibt grundsätzlich zwei Kategorien. Kat. A sind die etwas neueren und größeren Zimmer mit Meerblick. Aber Achtung: es gibt diese neueren Zimmer auch mit Landblick - ebenfalls Kat. A. Daher vor Reservierung unbedingt den Meerblick erwähnen. Kat. B sind die etwas kleineren Zimmer mit Landblick. Wir hatten Kat. A mit Meerblick - wirklich empfehlenswert. Wer jedoch hier ist zum Tauchen, der wird auch mit Kat. B glücklich. Denn die meiste Urlaubszeit verbringt man ja auf dem Boot, vor der Tauchbasis, die nur 30 m vom Meer entfernt liegt oder auf der Restaurantterrasse der Pension, die einen wunderschönen Blick über die Bucht von Stara Baska ermöglicht. Die Zimmer (Kat. A, über die anderen können wir ja nichts sagen) sind sauber und nach deutschem Standard eingerichtet. Manko: Die Steinheizung dient nur der Zierde, da die Zuleitungen abgetrennt worden sind. Aber im Sommer braucht man ja auch keine Heizung... Und wem's mal zu heiß werden sollte, für den bieten die Zimmer ein Klimaanlage. Außerdem befindet sich noch SAT-TV und ein Kühlschrank im Zimmer. Das angeschlossene Restaurant ist ebenfalls zu empfehlen. Besonders die Fleischgerichte wie Cevapici oder Nudelgerichte mit Scampi etc. Und natürlich der frische Fisch, der direkt von den heimischen Fischern morgens "geliefert" werden. Wir hatten unser Hauspaket der Basis BlueDive mit Halbpension gewählt. Aufpreis 10.- € pro Person exkl. Getränke. Die Auswahl war a la carte und sollte das Wunschgericht über den Standard der Halbpension hinausgehen, so ist auch das gegen einen Aufpreis möglich gewesen. Negativ: Manchmal waren die Kellner zu langsam, was den Service anbelangte - was sogar den Seniorchef nervte. So kam es dann schon öfter mal vor, dass man eine ganze Zeit lang ohne Getränk am Tisch saß. Waren wohl noch Neulinge. Aber sonst bemühten sich alle sehr. Alles in allem kann ich diese Pension für einen Aufenthalt in Stara Baska wirklich nur empfehlen. Und ist wirklich eine Alternative zu den sonst üblichen Apartments in Kroatien.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitSehr gut