Irene (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2023 • 1 Woche • SonstigeGemütlich, freundlich, ruhig, zentral.

Eine kleine gemütliche Pension in einem historisches Gebäude. Sehr freundliche Gastgeberin und ein reichhaltiges Frühstück. Zentral gelegen und dennoch ruhig.

• Das Doppelbett war sehr bequem mit guten Matratzen. Ein Sofa, ein Sessel und ein kleiner Tisch sorgten für Gemütlichkeit und in der Minibar gab es verschiedenen Getränke, Süßigkeiten und Nüsse. Wir haben sehr gut geschlafen. Sicher auch wegen der Ruhe. Außerdem war das Raumklima sehr angenehm.

• Das Frühstück war sehr gut und reichhaltiges. Der Kaffee super lecker 😋! Das Restaurant hat mindestens fünf Sterne verdient! Wir hatten Ente mit Rotkohl und Klößen, sowie eine Kürbissuppe. Beide Gerichte waren erstklassig!!! Das Restaurant liegt, wie das Frühstückszimmer im Erdgeschoss. Beide Räume mit schön gewölbten Decken und sehr behaglich eingerichtet.

• Sehr freundliches Personal, das sich um unserer Wohlergehen gekümmert hat.

• Die Pension liegt ganz nahe am Schloss, welches eine der Touristenattraktionen ist. Es gibt auch ein Fotomuseum. Beides konnten zwar nicht besichtigen, weil wir im Januar da waren und beide erst ab April geöffnet haben. Aber es gibt viele Wanderwege In der Umgebung, die zu langen Spaziergängen einladen. Da wir ohne Auto dort waren, sind wir mit dem Bus nach Telč gefahren und am Abreisetag nach Budejovice. Das klappt alles sehr gut und ist ziemlich preiswert.

• Gut

Es war Januar, das Schloss und das Museum hatten geschlossen. Aber die Spaziergänge in der Stadt und der Umgebung waren sehr lohnenswert. Es gibt außerdem viele Möglichkeiten andere hübsche Städte, wie zum Beispiel Telč z besuchen. Im Sommer ist sicher mehr los. Aber, wer wie wir, die Ruhe mag, ist auch im Winter dort gut aufgehoben.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Januar 2023