Die familiär geführte Pension hat mehrere Zimmer und ein Appartment. Die Zimmer im oberen Stock (4 Stück) sind alle neu renoviert, schlicht aber geschmackvoll eingerichtet und in tadellosem Zustand. Wir hatten Frühstück und Halbpension und waren zufrieden. Das Haus hat kostenloses WLAN und befindet sich in ruhiger Lage in Selce nur wenige Minuten von der Strandpromenade entfernt. Die Pensionsgäste waren überwiegend durchsprachig und ein bunter Mix aus Familien und jungen und junggebliebenen Paaren.
Die Größe ist ausreichend. Man kann keine Tanzparty in den Zimmern feiern, aber man kann sich frei bewegen und muss dabei keine Angst haben ständig irgendwo anzustoßen. Klimaanlage gibt es nicht, war bei uns aber auch nicht erforderlich. Die Beschattung der Fenster ist prima. Die Betten waren für uns genau richtig und wir haben sehr gut darin geschlafen. Es gibt einen kleinen Zimmersafe für die wichtigen Dinge. Die Zimmer sind neu renoviert und inklusive Bad in einem Topzustand. Das hatte 4 Sterne Niveau.
Wir hatten Halbpension. Das Frühstück ist reichhaltig und bietet für fast jeden Geschmack etwas. Es wurde immer zeitnah nachgelegt, falls etwas fehlte. Lediglich die Abwechslung blieb etwas auf der Strecke. Ganz subjektiv konnte ich mich mit dem Kaffee aus dem Frühstückkaffeautomaten nicht anfreunden. Ob es die Maschine war oder die Bohnen - keine Ahnung. Aber der Kakao mit frischer Milch war auch sehr gut. Das Abendessen bestand jeweils aus einer Vorspeise, einer Hauptspeise und einen Nachtisch. Bei der Hauptspeise kann man zwischen drei Gerichten wählen. Es gab jeden Tag mindestens ein Fischgericht!! Qualität, Menge, Geschmack und Abwechslung kamen hier nicht zu kurz. Beim Abendessen das Beste Preis-/Leistungsverhältnis, das wir je hatten.
Familie Müller ist immer sehr aufmerksam und hilfsbereit. Wie man am Namen schon erkennt sind die Deutschkenntnisse hervorragend. Die Betten wurden täglich hergerichtet. Lediglich der Zimmerboden war zwischendurch nicht ganz tiptopp (aber wir haben da auch sehr hohe Ansprüche). Aber auch hier ein dickes Lob - Frau Müller hat sich die Kritik sichtlich zu Herzen genommen und sofort den gewohnt einwandfrei Zustand wieder hergestellt. Jede Frage, ob zur Pension, zum Ort, zum Strand, zu Ausflugzielen bekamen wir prompt und ausführlich beantwortet.
Die Pension hatte für uns eine ideale Lage. Nahe der Küstenstraße, aber ohne stärenden Lärm durch die Autos. Nahe der Strandpromenade von Selce, aber abgelegen genug um auch in aller Ruhe auf dem Balkon den Sonnenuntergang zu genießen. An der Strandpromenade in Selce findet man alles was man braucht: Post, Touriinfo, Cafes und Bars, Restaurants, Obsthändler, Klamottenläden, etc. Wer einfach nur das Treiben der Menschen bestaunen möchte bekommt auch genug geboten. In Novivinodolski gibt es dann große Supermärkte und wenn man ein wenig aufmerksam sucht, tolle abgelegene Badebuchten. Für Ausflüge bieten sich die zahlreichen Schiffe im Hafen an, ein Ausflug nach Riejka oder auf Krk. Wer eine Anfahrt von zwei Stunden nicht scheut kann zu den Plitvitzer Seen. Wir waren tief beeindruckt von dieser atemberaubenden Natur und wer gerne auf kurvigen Straßen fährt wird auch die Fahrt dorthin genießen.
Einen Pool oder ähnliches hat die Pension selbst nicht. Ist aber auch nicht erforderlich. Man ist in Kroatien an der Küste. Was braucht man da noch mehr?
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Werner |