Sylvia-Verena (61-65)
Verreist als Familie • Juli 2017 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Eine Wohlfühloase mit hohem Erholungsfaktor

Über Anzahl der Zimmer usw. kann man sich gut auf der Internetseite der Pension www. slezskydum.cz informieren. Das Haus ist für Jedermann zu empfehlen. Ob alt oder jung. Denn sowohl für Kinderstühlchen, Spielsachen im Hallenbad oder zwei Balkone- jeder findet hier seinen Platz zur Erholung und Entspannung.

• Die Zimmer sind rustikal und landhausmäßig eingerichtet. Sehr sauber! Fußboden in Parkettoptik, Bad mit Dusche- klein, aber fein. Gute Matratzen, Kleiderschrank, Nachtischchen mit Lampen, kleine Sitzecke mit Tisch, zwei Stühlen und einem Flachbildschirm (auch deutsche Programme), Garderobe mit Kleider- und Schuhbürste. Nur die Dusche des Nachbarzimmers ist etwas laut zu hören- sonst Ruhe pur und gutes Schlafen. Dazu tragen sicher auch die Zimmertüren bei: sie sind dick ledergepolstert und mit Schmucknieten versehen.

• Im gemütlichen und großzügig angelegten Speiseraum bekommt man am ersten Tag einen Tisch zugewiesen, an dem man die gesamte Urlaubszeit über sitzt. Wir haben nur das tägliche Frühstück genutzt und waren damit sehr zufrieden. Kein Bufett, sondern individuelle Bedienung am Tisch. Es gab pro Zimmer bzw. Familie eine Käseplatte, eine Wurstplatte, Marmelade und Honig, eine landestypische Süßspeise, 1x gekochtes Ei, pro Person zwei Hörnchen und zwei Scheiben Brot, frisches Gemüse, Saft, Milch und ein Heißgetränk nach Wahl. An einem Extratischchen kann man sich mit Müsli und Ceralien bedienen. Besser und frischer geht nicht!!!! Das war ein wirklich hervorragendes Frühstück an jedem Morgen!!!

• Die Chefin empfing uns sehr freundlich; erklärte die Nutzung der Schlüssel, des Hoftores, der Essenszeiten usw. sehr verständlich. Und da sie deutschsprachige Wurzeln hat, alles in gutem Deutsch! Die Freundlichkeit beim Bedienen am Tisch, die Nachfrage, ob alles recht ist; das Wünschen einen guten Tages und die Nachfrage bei Rückkehr von einer Tagestour haben wir sehr positiv empfunden.

• Das Haus liegt am Südhang am Ortsausgang in Richtung Lipova-Lazne mit einem herrlichen Blick ins Altvatergebirge. Bei klarer Sicht schaut man bis zum Turm auf dem Altvatergipfel und zur Baude auf dem Serak. Eine Bushaltestelle befindet sich 50 Meter vom Haus entfernt in Richtung Ortszentrum; bis zum Bahnhof läuft man keine 15 min. Man kann in der Pension nach morgendlicher Vorbestellung zu Abend essen; auf dem Nachbargrundstück gibt es das Restaurant "Petra"; in der Stadt- alles fußläufig erreichbar, gibt es viele Gaststätten mit traditioneller böhmisch/ mährischer Küche. Und ein Highlight für uns war der Besuch des Restaurants Koliba. Dafür wanderten wir von der Pension aus etwa 15 Minuten über Wiesenwege, Bahnschienen und eine Brücke ohne Geländer in Richtung Bobrovnik.

• Wellness
    • Sport

Das Haus besitzt ein kleines Hallenbad, das man privat nutzen kann. Die Anmeldung erfolgt an der Rezeption. Pro Stunde bezahlt man 80 Kronen und hat den Badebereich dann für sich bzw. seine Familie. Herrlich nach einem langen Wandertag. Massagen, med. Bäder und Sauna sind auch möglich, haben wir aber nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(7)