Da das eigentliche Hotel Family gerade renoviert wurde, hatten wir das Glück, im Nebenhaus, der Pension Sommer, unterzukommen. Die Pension ist gemütlich und rustikal eingerichtet, alles ist sauber und gepflegt. Fast alle Zimmer im oberen Geschoß haben einen riesengroßen Balkon. Das Preis- Leistungsverhältnis ist, besonders mit Halbpension, hervorragend. Am Hafen werden mehrere unterschiedlich Ausflugs- und Linienfahrten angeboten. Die Halbinsel Tihany ist sehr schön zum Wandern und mit der Fähre erreichbar. Budapest sollte man sich unbedingt ansehen, ist allerdings mit dem Pkw nur debingt zu empfelen. In der Umgebung finden in der Saison öfter Märkte statt, bei denen man ungarische Spezialitäten (u.a. Honig und Salami) und Handwerkskunst erwerben kann.
"Unser" Zimmer hatte für zwei Personen eine ausreichende Größe und einen riesigen Balkon. Das Zimmer, Badezimmer und dieToilette waren sauber und zweckmäßig eingerichtet. Ein Fernseher mit mehreren deutschen Programmen war vorhanden. Das Zimmermädchen wartete jeden Morgen ab, bis wir beim Frühstück erschienen und säuberte in dieser Zeit das Zimmer schnell und gründlich.
Wir hatten Halbpension gebucht und waren äußerst zufrieden. Morgens diverse Brötchen- und Brotsorten und Kaffeezubereitungen nach Wunsch aus dem Vollautomaten. Neben den üblichen Aufschnittsorten gab es teilweise noch ungarische Spezialitäten und Eier nach Wunsch. Beim warmen Abendessen gab es zwei Gerichte zur Auswahl, jeweils mit Vorsuppe und Dessert. Wie es für den geringen Aufpreis möglich ist, unter anderem Wildschweinbraten und Zander in hervorragender Qualität anzubieten, ist uns rätselhaft. Der Koch erkundigte sich öfter nach unseren Wünschen und die Bedienung war ebenfalls äußerst schnell und nett und half uns mit vielen Tipps zu Land, Leuten und Umgebung. Essen nach Karte war ebenfalls möglich, u.a. mit Speisen direkt vom Grill und Salatbuffet zur Selbstbedienung. Das Essen kann je nach Wunsch im Innenraum, unter dem überdachten Außenbereich oder ganz im Freien eingenommen werden.
Vom Ein- bis zum Auschecken lief alles perfekt. Fast alle Angestellten sowie die Inhaber sprechen gut deutsch, sind ausgesprochen freundlich und lesen einem jeden Wunsch von den Augen ab. Es herrscht ein sehr "familiärer" Umgang miteinander.
Der Plattensee ist zu Fuß in 10 Minuten zu erreichen. Es gibt einen lebahften Strandabschnitt mit vielen Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder und einen etwas ruhigeren Strandabschnitt linksseitig des Hafens. Mehrere unterschiedlche Bootsausflüge sind vom Hafen aus buchbar. In diesem Bereich des Plattensees sind zahlreiche gut ausgebaute Spazier- und Radwege. Restaurants, Supermärkte und andere Geschäfte sind zu Fuß ereichbar, trotzdem ist die Pension in ruhiger Lage, da sie sich in einer Seitenstraße befindet.
Unterhaltungsmöglichkeiten sind ein Kinderspielplatz eine Tischtennisplatte und der Pool. Alles ist sehr gepflegt und sauber, der Pool wurde jeden Morgen gründlich gereinigt
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Andreas |