Melanie (31-35)
Verreist als Familie • April 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Idyllisch gelegen, aber nichts für Anspruchsvolle

Schlecht

Es ist eine familiengeführte Pension mit 5 Zimmern, inkl. Appartements. Wir hatten ein Appartement im obersten Stockwerk und mit einer Gehbehinderung kommt man die steilen Stufen nicht hoch. Buchbar inklusive Halbpension oder nur mit Frühstück. Die Gäste kamen aus Deutschland, Tschechien und Dänemark. Preislich war pro Appartement und pro Nacht 60 € ausgemacht, abkassiert wurden 65 €. Fazit: Wenn man nicht zu sehr auf die Hygiene achtet und die Langsamkeit des Inhabers gelassen nimmt, ist es wegen der Lage annehmbar. Ansonsten doch lieber wo anderes buchen. Besonderes Ausflugsziel ist bei Hrensko das Prebischor (Pravcická brána), das größte natürliche Felsentor Europas.

• Schlecht
  • Das Appartement hatte 2 Schlafzimmer, einen Wohnraum, Flur und Bad. Über die Sauberkeit möchte ich nicht nachdenken. In der Dusche war eine Matte, wo das Wasser drin stand. Nahm man diese weg, war darunter alles schwarz. Als ich in meinem Bett in der Bettrille meine Stifte suchte, traf mich fast der Schlag. Dort lag eine Wasserflasche. Da frage ich mich, wie man das beim Beziehen der Matratzen nicht merken kann, oder waren sie überhaupt nicht frisch bezogen? Ich zweifelte dann. Ausgestattet war alles sehr einfach. Handtücher waren vorhanden. Früh roch es in den Zimmern allerdings schon nach Essen.

• Die Speisekarte musste ich regelrecht verlangen. Es dauerte alles recht lange. Der Palatschinken war nicht zu empfehlen (das Öl schmeckte recht alt), allerdings sollte abends die Küche sehr gut sein. Wir haben dort nicht gegessen, da spätestens um 20 Uhr Feierabend war. Die Preise sind i. O.

• Der Service ist nicht die Höhe. Der Chef ist für einen Pensionsinhaber geschäftsuntüchtig. Er machte das nötigste und dann wars auch gut. Das Frühstück ging so. Es gab schon fertig belegte Teller mit Wurst und Käse oder nur Rührei. Dazu gab es Hörnchen, Saft und wahlweise Tee oder löslichen Kaffee. Ostern war das Angebot allerdings auch wie die anderen Tage.

• Die Lage der Pension ist traumhaft. Sie befindet sich in der Böhmischen Schweiz, ca. 20 km vom Grenzübergang Schmilka. Der Ort heißt Jetrichovice, nächster größerer Ort gleich an der Grenze ist Hrensko. Die Pension liegt einsam am Ortsrand, direkt an einem Bach, der schön plätschert. Dies kann man von der Gaststättenterrasse aus genießen. Von hier aus geht gleich ein sehr schöner Wanderweg los. Wer Halli-Galli liebt ist hier allerdings falsch. Parkmöglichkeiten sind an der Pension.

• Wellness
    • Sport