Renate (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Juli 2012 • 3-5 Tage • Stadt
SwissStar - eine gute Adresse in St. Petersburg

Das swissStar ist ein kleines, gediegenes B & B. Es bietet ein gutes Preis / Leistungsverhältnis. Reichhaltiges Frühstück ist inbegriffen. Die Räumlichkeiten sind alle hell und sehr sauber. Wir können diese Unterkunft wärmstens weiterempfehlen. Mobiltelefonkosten sind in Russland teuer, es lohnt sich, sich vor der Reise in der Heimat über befristete Zusatzleistungen zu informieren. Wir werden versuchen, St. Petersburg im Winter nochmals zu besuchen. Es wird bestimmt weniger Touristen haben. Wir gehen davon aus, dass sich die langen Warteschlangen bei den Hauptsehenswürdigkeiten im Winter auf ein erträgliches Mass reduzieren. Es gibt unzählige Restaurants - wir sind in verschiedenen eingekehrt und haben sehr gut gegessen. Manchmal braucht es etwas Mut beim Bestellen, da oftmals die Speisekarte nur knapp oder gar nicht auf Englisch erklärt werden kann. Lassen Sie sich überraschen.

• Gut
  • Die Zimmer sind freundlich und hell und haben eine gute Grösse. Jedes verfügt über einen Kühlschrank und Safe. Es gibt Zimmer sowohl mit als auch ohne eigene Dusche / WC. Das ganze B & B ist sehr sauber und ansprechend eingerichtet. Wir schätzten, dass das WLAN Netz gratis genutzt werden konnte. Im Eingangsbereich steht auch ein Computer zur Verfügung.

• Gut
  • Im swissStar gibt es eine voll ausgestattete Küche, die jeder Gast benützen und sich seine Mahlzeiten selber zubereiten kann. Kaffeemaschine ist vorhanden und kann den ganzen Tag benützt werden. Kaffee/Tee ist übrigens im Preis bereits inbegriffen - egal wie viele Tassen man geniesst.

• Die Mitarbeitenden sind sehr freundlich und hilfsbereit. Es wird auf jegliche Wünsche eingegangen - sei dies nun Wäsche waschen, Stadtführungen organisieren, Fahrten zum Flughafen / Bahnhof oder zusätzliche Frühstückswünsche. Man spricht nebst Russisch auch Deutsch und Englisch.

• Das swissStar, Fontanka Embankement 93, ist sehr ideal gelegen. Man befindet sich mitten im Zentrum der Millionenstadt. Zu Fuss sind es nur ein paar Minuten zum Newskij Prospekt. Viele Sehenswürdigkeiten sind ebenfalls problemlos zu Fuss erreichbar. Wir haben das Zentrumsgebiet richtig "erwandert" und so sehr viel gesehen und mitbekommen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife