Jörg (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schmuckstück in traumhafter Lage

An einem ruhigen Abschnitt direkt am kleinen Hafen von Katapola liegt dieses landestypisch und mit liebevollen Details gestaltete kleine Hotel. Um die internationalen und sehr angenehmen Gäste in den nicht mehr als 10 Zimmern kümmern sich die Besitzer Titika und Georgios persönlich, herzlich und aufmerksam. Sie wohnen im Haus vor dem Hotel und sind daher immer erreichbar. Auf der sonnengeschützten, idyllischen Gartenterrasse unter wildem Wein wird ein kleines, aber liebevoll zubereitetes Frühstück serviert (z.B. Joghurt mit frischem Obst). Unser Zimmer im Obergeschoss hatte einen kleinen Balkon mit herrlichem Blick auf die Bucht von Katapola. Wer mit der steilen Treppe nicht zurechtkommt, sollte lieber ein Zimmer im Erdgeschoss nehmen. Leider kein Pool, Bad und Zimmer sind recht klein. In Laufweite vom Hotel liegt die malerische Bar "Le Grand Bleu", die jeden Abend auf der Veranda den gleichnamigen Kultfilm zeigt. Leckerer Hauscocktail mit schönem Blick auf die Bucht.

• Unser Zimmer war sehr klein, aber ausreichend, behaglich und sauber. Immerhin gehören zur Ausstattung ein Kühlschrank und eine gut funktionierende Klimaanlage. Das Bad ist ebenfalls sehr klein und spartanisch. Nichts für Gäste mit hohen Ansprüchen. Die Moskitonetze über dem Bett haben wir im Hochsommer nicht benutzen müssen (kann zu anderer Jahreszeit anders sein). Leider ist das Schließen der Zimmertüren recht laut.

• Georgios hat uns persönlich im Shuttle von der Fähre abgeholt und die Koffer bis vors Zimmer getragen, und auch seine Frau Titika war mit ihrer sonnigen Ausstrahlung immer für uns da. Man fühlt sich so wohl, als sei man Teil ihrer Familie.

• Etwas zurückgesetzt und geschützt von der kleinen Uferstraße liegt das Hotel in zentraler Lage. Die Ortschaft von Katapola mit urigen Tavernen, die Anlegestelle der Fähre sowie einsame Badebuchten sind zu Fuß oder per Boot gut zu erreichen.

• Wellness
    • Sport