Klaus (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2015 • 3-5 Tage • Strand
Eine Alternative zu teuren Hotels am Kraterrand

Es ist ein kleines Hotel, deren Zimmer sich über drei Ebenen verteilen. Im Souterrain befindet sich ein Zimmer für 4 Personen. Im etwas erhöht liegenden Erdgeschoss gibt es drei Doppelzimmer und ein Triple Zimmer. Im Obergeschoss gibt es zwei oder drei Triple Zimmer. Im Erdgeschoss hat man von zwei Zimmern aus einen Blick zur Ostküste, vom Obergeschoss auch mal einen Blick nach Norden über die Kirche Richtung Imerovigli (siehe Bilder). Im netten Rezeptionsbereich wird auch das Frühstück eingenommen. Auf der für alle zugänglichen Dachterrasse hat man schöne Ausblicke.

• Leider hatten wir ein Zimmer (Nr. 17) mit einer nicht so schönen Aussicht (siehe Bilder). Das Zimmer war sauber, etwas klein und bot uns zu wenig Stauraum. An Einrichtungsgegenständen fanden wir folgendes vor: Zwei zusammengeschobene Metallbetten mit guten neuen Matratzen, kleiner Schrank, ein Nachtkästchen, ein Schminktisch, eine Kofferablage, Kühlschrank, Klimaanlage, Fernseher mit einem deutschsprachigen Programm, Föhn. Der Balkon war klein und bot nur eine Aussicht auf die nächsten Gebäude. Auf dem Balkon standen zwei Stühle und ein Tisch. Wäsche konnte auf einer Vorrichtung aufgehangen werden. Leider hat das Zimmer keinen Safe. Die Triple Zimmer im Obergeschoss haben eine deutlich bessere Aussicht vom Balkon.

• Gut
  • Das Frühstück wurde im nett hergerichteten Rezeptions- und Frühstücksbereich serviert. Es umfasste Kaffee oder Tee, frischen Saft, Toast, Marmelade, Honig, Joghurt, frische Früchte, Sandkuchen, gekochtes Ei und Käse.

• Das Hotel bietet kostenlosen Transfer zum und vom Flughafen oder Hafen. Das Zimmer wird täglich gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Die „Dame des Hauses“ ist sehr freundlich und vermittelt auf Wunsch auch einen fahrbaren Untersatz und Bootsausflüge. Sie gibt sehr gerne Auskunft über die Sehenswürdigkeiten für die Tagesplanung. Es wird gutes Englisch gesprochen.

• Gut
  • Das Hotel liegt fast am zentralen Platz in Firostefani. Die Bushaltestelle, mehrere Restaurants und Geschäfte sind in wenigen Schritten erreicht. Quad- und Autoverleiher sind ebenfalls in der Nähe. Nach Thira kann man entspannt in 10 Minuten am Kraterrand entlanggehen. Die Vorderseite des Hotels ist der Straße zugewandt. Unser Balkon lag seitlich und wir waren nicht von Straßenlärm betroffen. Der Kraterrand ist wenige Schritte entfernt. Wenige Parkmöglichkeiten gibt es vor dem Hotel. Da wir schon mal ein Hotel direkt am Kraterrand hatten und dort die tolle Aussicht bereits beim Aufstehen bewundern konnten, konnten wir hier für die Lage nur 5 Punkte vergeben.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2015