Eine große Pension, ca 150 m von der Ostsee mit 25 Zimmern, kleiner Bar, Speisesall und großem Garten. Die pension befindet sich in einem ca. 100 jährigen topsaniertem ASltbau und einem angebbauten Neubau, alles ist blitzsauber. Es gibt leider keinen Fahrstuhl, hinter dem Haus ist die Landstraße (Lärmbelästigung!) Es gibt noch andere sehr schöne Pensionen in Rewal, ich würde mir das nächste mal eine davon, mit Schwimmbad aussuchen. In der Nebensaison sollte nur sehr selbst genügsame Menschen nach Rewal fahren, es ist seeehr ruhig und Essen außerhalb des Hotels zu finden ist schwierig. Im einzigen geöffneten Cafe gab es weder Eis noch Kuchen und auch nicht alle Getränke. Abends wird nicht mal die Straßenbeleuchtung angemacht. Aber gegeüber war ein Eis- und Waffelstand. Sehr gut ist der superfrische Fisch! Der Strand und Steilküste sind einzigartig und ein Erlebnis. Ein Auto ist für Ausflüge zu empfehlen.
Das zimmer war toll, wir waren zu dritt. Das zimmer war mindestens 30 qm groß und sehr schön eingerichtet, die Betten waren gut und das 3. Bett stand seperat in einer Nische, es gab eine großen Fernseher der mittels eines Drehfußes von allen Seiten gut zu sehen war. Es gab einen Schreibtisch, einen Tisch und 3 bequeme Stühle und auch das Duschbad war sehr groß. Eine Garderobe war ebenfalls vorhanden.
Das frühstück war gut und lecker, es gab verschiedene Brotsorten und Brötchen, Wurst, Käse, Butter, Tomaten/Gurken, frisch angemachter Kräter Quark, halbe Eiser, Marmelde, Honig, 2 Sorten saft, Kaffe und Tee zusätzlich jeden Tag ein Schmankerl (1x sehr leckeres Rührei, 1 x Blinis). Zu spät sollte man nicht kommen, es wird nur sehr sparsam wieder aufgefüllt. Das Abendessen hat uns gar nicht geschmeckt, es gab jeweils für alle die gleiche suppe und 2 Hauptgerichte zur Auswahl. Am 1. tag gab es ein total versalzenes Schnitzel, mit Katoffeln, die zu lange warm gehalten wurden und salat mit viiiiel Knoblauch-Sahnecreme auf dem gleichen Teller, am 2 tag gab es nicht gare piroggi mit einer Pilz-Instantsoße. dessert gab es keins, dafür aber O-Saft oder Ingwer-Limonade kostenlos zum Essen. Der Preis für die HP war mit 2 €/Tag/Person allerdings auch unschlagbar niedrig. Die Bedienung war sehr nett. Die Bar kann ich nicht beurteielen.
Die Betreuung der Gäste ist shr freundlich, Vater und Sohn führen das Baltyk, beide sprechen sehr gut deutsch. Zur Begrüßung gab es gleich einen Kaffe, die Koffer wurden auf das Zimmer gebracht. Fragen wurden stets freundlich beantwortet. Die Zimmer werrden allerdings nur alle 3 Tage gereinigt und auch die Handtücher werden nur in diesem Rhytmus gewechselt. trotzdem ist die Sauberkeit top! Im Fernesehen gibt es auch 5 deutsche Programme.
Die Pension liegt mitten in Rewal, alles ist gut zu erreichen. Im Sommer (!) gibt es zahlreiche Restaurants, Stände, Imbisse in unmittelbarer Nähe. Es gibt tolle wandermöglichkeiten, sowohl am Strand als auch duch wälder und Felder. Öff. Verkehrsmittel haben wir nicht ausprobiert. Taxen waren nicht zu bekommen. In die nachbarorte kann man gut laufen. Wichtig zu wissen: In der Nebensaison ist (fast) alles geschlossen, in dieser Zeit nur für ruhesuchende zu empfehlen!!!
- Wellness
- Sport