Jens (51-55)
Verreist als Paar • August 2016 • 1 Woche • Strand
Super Lage im Herzen der Masuren

Wir waren das erste Mal in den Masuren und wollten im Anschluss an einen Bootsurlaub eine weitere Woche in einer Pension/Hotel verbringen. Dazu haben wir eine ansprechende Unterkunft, möglichst ruhig und preisgünstig gesucht. Mit der Pension Teresa wurden wir nicht enttäuscht. Alle Erwartungen haben sich erfüllt, so dass wir gerne wiederkommen.

• Gut
  • Die Pension verfügt über 10 Zimmer und 3 Appartments, wobei diese sich von den Zimmern durch eine Sitzecke und einen Kühlschrank und der Größe unterscheiden. Wir hatten ein Doppelzimmer gemietet, welches aber der Beschreibung nach wie ein Appartment eingerichtet war und aus einem sehr großen Wohn-/Schlafraum, einem separaten Vorraum mit Schränken + Kühlschrank und einen Bad mit Dusche bestand. Die Pension wurde Mitte der 90-er Jahre gebaut und man merkt an einigen Stellen, dass der Zahn der Zeit nagt. Alles in allem aber grundsolide, sehr großzügig und gut eingerichtet.

• Die Pension verfügt über ein eigenes Restaurant, welches auch Nicht-Pensions-Gäste nutzen können. Zum Essen stehen ein Wintergarten mit 70 Sitzplätzen, ein Restaurant mit 40 Plätzen, ein Kaminzimmer mit ca. 20 Plätzen und natürlich die Terrasse zur Verfügung. In der Karte werden die Speisen in polnischer und deutscher Sprache angeboten und weisen sehr moderate Preise auf. Ein Schnitzel kann man für weniger als 5 Euro und ein großes Bier (0,5l) für 1,50 EUR bekommen. Wir hatten Halbpension gebucht, was aus einem sehr guten absolut ausreichenden Frühstück und einem 3-Gang-Menü bestand. Unsere Empfehlung: nur Frühstück buchen. Da bleibt man hinsichtlich des Essen ungebunden und kann auch mal woanders essen. Da die Restaurants allgemein recht günstig sind, besteht auch kein großer Preisunterschied zur HP. Insgesamt waren die Speisen, egal ob Suppe, Hauptgerichte und Desserts regionaltypisch und sehr schmackhaft.

• Die Mitarbeiter der Pension sind sehr freundlich und zuvorkommend. Einige verstehen sehr gut deutsch, andere weniger, aber die Verständigung insgesamt ist problemlos in deutsch möglich. Die Mitarbeiter waren immer ansprechbar und haben bei Fragen sofort mit Rat und Tat zur Verfügung gestanden. Die Zimmer wurden innerhalb der Woche mehrfach gereinigt, wobei kein fester Rhytmus erkennbar war. Die Handtücher wurden einmal gewechselt.

• Die Pension liegt in Marcinowa Wola, abseits der Hauptstraße 63 ca. 15km südlich von Giżycko (Lötzen) ruhig am Dorfanfang, direkt am Buwelno-See. Die Pension ist umgeben von Feldern, Wäldern und Seen. Der Ort selbst ist ein sogenanntes Straßendorf, also alle Häuser liegen direkt an der einzigen Straße des Dorfes. Wie jedes Dorf in den Masuren, so hat auch Marcinowa Wola einen kleinen Tante-Emma-Laden. Der Ort selbst liegt unweit der wichtigsten masurischen Orte, wie Giżycko, Mikołajki oder Węgorzewo, die mit dem Auto alle innerhalb einer Stunde zu erreichen sind. Das vielleicht größste Highlight der Umgebung neben der Natur an sich ist das aus der Zeit des II. Weltkrieges stammende ehemalige Führerhauptquartier "Wolfsschanze", welches ungefähr 50km von der Pension entfernt gut erreichbar ist. Durch die direkte Lage am See mit gleich vier eigenen Stegen ist die Pension prädistieniert für Angelfreunde. Die jeweiligen Berechtigungen können direkt in der Pension erworben werden. Wer auf dem See angeln will oder an einer anderen Stelle am See kann sich ein Ruder- oder Trettboot nehmen und entsprechend rausfahren. Natürlich stehen die Boote (+ Kanus) auch für andere Wasseraktivitäten zur Verfügung.

• Gut

Angeln, Radfahren (Fahrräder stehen zur Verfügung), Kanu, Trettboote, Ruderboote, Schwimmen, Wandern, Sauna, Kinderspielplatz mit Sandkasten + Trampolin, Lagerfeuer mit Grillmöglichkeit

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im August 2016