Jana (36-40)
Verreist als Freunde • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Leider kam Gastfreundlichkeit hier zu kurz, schade!

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
    Sehr schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Wir reisten in eine kleine Pension, die in unmittelbarer Strandnähe liegt und familiär betrieben wird. Als wir anreisen, wurden wir zwar vom Chef selbst begrüsst, jedoch nicht besonders freundlich. Er strahlte eine erhebliche Arroganz aus und auch in den kommenden Tagen mussten wir leider feststellen, dass er scheinbar nur einen besonderen Bezug zu seinen polnischen Gästen hatte. Wobei hingegen seine Frau sich sehr bemühte uns freundlich gegenüber zu treten. Der Ort ist klein und übersichtlich und man kann sich in vielen schönen Restaurants niederlassen. An jeder Ecke gibt es was zu Essen und kleine Geschäfte, in denen man Souvenirs und auch Lebensmittel kaufen kann. Wenn jemand aber darauf aus ist, hier ausgiebig shoppen (Bekleidung) zu gehen, da kann ich nur hinzufügen, dass das Angebot der Läden hier eher mager ausschaut. Die Lage der Pension ist optimal, man kann quasi in den feinen Sandstrand am Meer fallen, denn der Weg dorthin beträgt wahrlich nur 50m. man muss nur kurz über die Strasse gehen. Der Strand und auch das Wasser sind sehr sauber und der Sand ist so fein, dass man davon auch reichlich mit auf das Zimmer nimmt. Die Standard Doppelzimmer sind etwas klein, allerdings für uns ausreichend und schön eingerichtet, sowie hell. Leider gibt es keinen Kleiderschrank, sondern nur eine kleinere Kommode. Bei unserer Anreise musste ich allerdings feststellen, dass auf der lila Tagesdecke, ein eklig grosser brauner Fleck war. Ebenfalls begrüsste uns ein klebriger Bonbon unterm Bett. Sowas sollte doch besser vermieden werden. Das geht einfach gar nicht. Das Bad verfügt über Dusche und WC. wir hatten auch einen Balkon mit dran, was auch sehr vorteilhaft war, nur leider fehlten hier die Balkonmöbel, sodass man auch draussen mal in Ruhe sitzen konnte. Als ganz negativ habe ich empfunden, dass im Bad nicht mal Seife oder Handseife war, sodass man sich die Hände waschen konnte. Dies musste man sich erst selber zulegen. Das kenne ich eigentlich gar nicht. Ich komme selbst aus der Hotelerie und das gehört heute eigentlich zum absoluten Standardprogramm einer jeden Pension oder eines jeden Hotels. das bedeutet also hier, schnell selber kaufen oder Duschbad nehmen. Einen Fön gibt es hier auch nicht auf den Zimmern, also auch hier dran denken, diesen einzupacken. Unschön war ebenfalls, dass uns jedesmal die Toilettenhalterung entgegen kam. Auf Bitte das evtl. zu beheben, reagierte hier leider niemand. Das Frühstück ist leider sehr einseitig gewesen, besonders frisches Obst fehlt hier. Wenn man früh nach Kaffee (Alfredo-Kaffee) gefragt wird, dann wird der aufs Zimmer geschrieben und muss bezahlt werden. Nur Vorsicht, dass wird vorher natürlich nicht gesagt. Ansonsten gibt es den guten Instantkaffee, den man sich am kleinen Buffet aufbrühen kann. Das Frühstück ist ja eigentlich bis 10:00 Uhr, nur es wurde bereits um 09:30 Uhr schon der gute Instantkaffee vom Buffet geräumt. Wahrscheinlich war es dem Chef ein Dorn im Auge, dass wir unser Frühstück entspannt einnehmen wollten, ohne Stress und Hektik. Der Kaffee war jedenfalls weg. Am ersten Abend speisten wir in dem Restaurant/Terasse dieser kleinen Pension. Die Speisekarte war auf englisch, sowohl auch auf deutsch gut übersetzt. Was man in diesem Ort im Allgemeinen eher sehr selten findet. Die Menschen sprechen hier sehr selten englisch, geschweige denn deutsch. Fast alles ist nur auf polnisch ausgeschrieben. Das Essen im Restaurant hat uns sehr gut geschmeckt. Daraufhin hatten wir uns entschieden, am Abend noch etwas an der Cocktailbar zu trinken. Leider mussten wir bei der Abrechnung dann feststellen, dass man uns eine zu hohe Rechnung erstellt hatte. Der Kellner machte wahrscheinlich ganz bewusst soviel Stress beim kassieren, sodass wir es erst später bemerkten. Sowas ist richtig traurig und schamlos. Also entschieden wir uns, in dem Restaurant der Pension nicht mehr zu essen. Ich empfinde sowas einfach als dreist und äusserst frech! Die Sauberkeit und Reinigung der Zimmer kann ich leider auch nicht als besonders positiv bewerten. Sie wurde täglich mehr oberflächlich vollzogen. Das Bett wurde zwar gemacht und das WC wurde auch gerreinigt, allerdings wurde der Dusche die ganze Woche keine Beachtung geschenkt und beim Waschbecken wurde nur mal kurz mit einem Lappen drüber gewischt. Der feine Sand, den wir leider immer wieder vom Strand mitbrachten, verteilte sich auch hier und dort im Zimmer, nur er wurde mal zusammen gefegt und mal eben nicht. Mein Fazit: Man sollte hier wirklich noch an der allgemeinen Gastfreundlichkeit gegenüber aller Nationen arbeiten, das Frühstücksbuffet evtl. erweitern, der Sauberkeit der Zimmer mehr Beachtung schenken und im Restaurant korrekt und ehrlich abkassieren. Für uns war das Schönste, die kurze Entfernung zum Strand, wobei ich hier noch erwähnen möchte, dass man sich Windschutz und auch Sonnenliegen jeden Tag kostenfrei von der Pension mitnehmen konnte.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Strand
    • Entfernung zum Strand