Von außen völlig unscheinbar, wenn man es nicht weiß, findet man es nicht. Rezeption eher ein Verschlag. Jeweils zwei Zimmer auf ca. vier Stockwerken. Das Beste an dem Laden ist ja der Preis! Wenn man vergleicht mit anderen Hotels, ist das ja billig. So gesehen wirklich eine Alternative. Wegen der Mankos, die im Sommer gravierend sind, würde ich das Hotel vor allem für die Wintersaison empfehlen. Der Preis ist sensationell und die Freundlichkeit der jungen Leute macht Servicemängel wett. Und: das Hotel bietet einen Taxitransfer für 30 Euro zum Flughafen an. Unbedingt nehmen! Ist nicht teurer (oder wirklich nur geringfügig) als ein Taxi, aber die Fahrer fahren ordentlich und die Autos sind tadellos. Außerdem wissen sie den Weg zum Hotel. Wer kein Türkisch kann, kann das definitiv nicht erklären. Sonst halten die Taxisfahrer oben am Taximplatz, da läuft man dann schon 10-15 Minuten runter zum Hotel.
Große Zimmer, Art Appartements. Alles gut und ansprechend eingerichtet. Im Bad sogar Kosmetik. Drei Mankos: 1. Das Zimmer war nicht richtig sauber, der Müll von Vorgänger war noch da. 2. Eine Klimaanlage für zwei Räume, das wird im Sommer definitiv nicht reichen. 3. Keine Lärmschutzfenster, unten ist aber die Kneipe, in der vor allem am Wochenende ab 23 Uhr Party ist. Macht man das Fenster zu, erstickt man, lässt man es offen, kann man nicht schlafen. Auch mit Ohropax und geschlossenem Fenster hatte ich noch den Lärm.
Direkt unten am Hotel ist eine Art Kneipe, wo man auch was essen kann. Ambientemäßig schön. Ich hatte allerdings nur Frühstück, welches a al Carte und das nur auf Türkisch (!!) war. Allerdings hat es mir einer der netten Jungs übersetzt. Anregung an das Hotel: Jungs, macht mal eine englische Karte! Frühstück war o.k. Ich hatte auch Wein am Abend, ohne Beanstandung. Preis auch o.k.
Nur junge Männer, völlig unprofessionell, aber wirklich super, super nett. Nicht aufgesetzt, einfach so. Ich habe nach der U-Bahn-Fahrt zu einem Shoppingcenter gefragt, wurde mir sofort aufgezeichnet. Zimmer war noch nicht fertig, bekam einen Kaffee. Die meisten sprechen ordentlich Englisch, wer es nicht versteht, holt einen Kollegen. Fand ich sehr angenehm.
Gefühlte 10 Schritte zur Istiklal, o.k. ein paar mehr. Aber wirklich nur eine Minute. Besser geht es nicht. zur U-Bahn nicht mal fünf Minuten. Aber Vorsicht: U-Bahn ist extrem weit unten und man läuft da nochmals ewig. Taxi ist da auch eine Alternative.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife