Franz (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Eine Perle im Ionischen Meer

Das Perantzada ist ein kleines Hotel im Hauptort der wunderschönen Insel Ithaka, Vathy. Es besteht aus mehreren Gebäudeteilen, die alle dem kleinen, herrlichen Naturhafen zugewandt sind. Es ist wunderschön in Blau und Weiß gehalten und innen herrliche verwinkelt, alles ist mit schönen Kalksandsteintreppen verbunden und es finden sich viele Kunstgegenstände als Dekoration. Die Zimmer haben Balkons oder Terrassen zum Hafen hin und sind zur Beschattung mit Markisen ausgestattet. Es ist alles mit viel Liebe zum Detail gestaltet.

• Wir hatten ein Doppelzimmer mit Meerblick gebucht. Unser Zimmer war zwar nicht groß, aber herrlich liebevoll gestaltet. Ein Highlight war die große Terrasse zum Hafen, wo wir immer noch einen Sundowner genossen haben. Die Zimmereinrichtung ist in weiß gehalten und von der Liebe zum Detail geprägt. Da störte es wenig, dass die Badtür am Waschbecken anstößt, oder das Bett etwas knarrt. Das Bett ist ansonsten gut und die Klimaanlage sehr angenehm und gut regelbar. Das Zimmer war immer, ebenso wie der Rest, vorbildlich sauber. Im TV gab es keinen deutschen Sender, haben wir auch nicht gebraucht. Ein Kühlschrank war vorhanden, wir haben hier eigene Getränke gekühlt.

• Wir hatten ÜF gebucht, das Frühstücksbuffet war sehr liebevoll und - vor allem wenn man bedenkt, dass es sich um ein kleines Hotel handelt - mit sehr guter Auswahl. Es gab tolle Säfte, der O-Saft schien mir frisch gepresst und war super lecker. Die Terrasse zum Pool mit Blick über den Hafen machte schon den Start zu einem schönen Erlebnis. Die Restaurant-Tipps, die uns der Besitzer gab, waren auch alle Klasse, auch in dieser Hinsicht ist auf Ithaka viel geboten.

• Ein Highlight, alle Angestellten sind sehr freundlich, alle Bereiche des Hotels super sauber und mit sehr viel Liebe zum Detail gestaltet. Der Besitzer, George, kümmert sich um alle Fragen. Er besorgt Taxis, gibt Tipps, z.B. die herrliche Filiatro-Beach zum Baden (Taxi einfach 10,00 EUR), zu den Tavernen usw. Er hat für uns einen Ausflug zum Kennenlernen der Insel organisiert, das war der beste Ausflug, den wir jemals auf einer unserer Reisen gemacht haben. 5 Stunden vergingen wie im Flug und als Highlight haben wir einen herrlichen Sonnenuntergang von einem Berg aus erlebt. Wer dort ist, sollte nach dem Ausflug mit Giorgios vom Diving und Kayak-Center fragen. Wie gesagt, man wurde umsorgt, alle waren super lieb und freundlich, man fühlt sich himmlisch wohl.

• Die Insel Ithaka ist klein und der Hauptort Vathy, in dem das Hotel gelegen ist, sehr lauschig und gemütlich. Trotzdem ist Abends in den schönen Tavernen und Bars etwas los, weil viele Bootsfahrer den kleinen Hafen nutzen. Es handelt sich aber um sehr angenehmes, nicht lautes oder gar hektisches Treiben. Ithaka ist per Fähre zu erreichen und vom Hotel aus erreicht man alle Punkte gut per Taxi, das gerne vom Hotel organisiert wird.

Man kann sehr gut vom Hotel aus Vathy oder ganz Ithaka erkunden, erreicht mit dem Taxi schöne Badebuchten oder kann am wunderschönen kleinen Pool, der erhöht eine herrliche Aussicht auf den Hafen bietet, entspannen. So vergehen die Tage leider viel zu schnell.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2017