Rike (26-30)
Alleinreisend • Oktober 2014 • 1 Woche • Sonstige
Ölüdeniz - Ein gutes Gesamtpaket ;)

• Behindertenfreundlichkeit
    Eher schlecht
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Ich bin im Oktober allein nach Ölüdeniz gereist. Vorab wusste ich dass es eine reine Touristenstadt ist, war jedoch trotzdem etwas negativ beeindruckt vom Verkaufsstraßencharakter... das Hotel liegt etwa 150m ab von dem Hauptweg, wo sich die ganzen Stände befinden. Lage also: ruhig. Mein Zimmer lag ebenerdig, war etwas dunkel, klein, aber für eine Person völlig ausreichend. Das Zimmer war sauber, ebenso wie das Bad. Wenn man tagsüber unterwegs ist und mehr oder weniger nur zum schlafen da ist, ist es top. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich in der Gegend (Fethie, Schlucht von Saklikent, Bootstouren, Paragliding.... u.v.m.) und wenn man einfach nur entspannen will geht man an den Strand von Ölüdeniz ;) Das Wasser ist wirklich sehr klar und auch noch im Oktober angenehm warm (etwa 25 Grad). Der Strand war ab mittags gut besucht aber nicht überfüllt. Am Vormittag erlebte ich den Strand oft fast leer, sodass man auch schöne Fotos schießen konnte. Eins sei noch erwähnt, Englischkenntnisse sind fast ein muss wenn man in diese Region fährt, gefühlt waren es dort 90% Engländer.... deren Benehmen aber recht human war, gegenüber dem was man teilweise aus den Medien entnimmt. Rückblickend betrachtet ist Ölüdeniz und das Hotel Perdikia weiter zu empfehlen. Sauber, ruhig gelegen, nettes Personal. Ölüdeniz bietet sowohl Erholung, Action, sowie auch viele Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Verkehrsanbindung