Kleines, sehr schönes Design-Hotel in einem schicken, ruhigen Viertel. Perfekter Ausgangspunkt für Besichtigungen in Athen.
Wir hatten eine Juniorsuite, die - verglichen zu anderen Hotels - ziemlich klein war. Aber das Hotel ist insgesamt sehr schmal, da gibt es eben nicht so viel Platz. Für 3 Nächte war es aber okay, es war auch alles da. Die sehr schöne, große Terrasse konnten wir wegen des schlechten Wetters leider nicht nutzen. Das Bett war sehr bequem, die Klimaanlage perfekt. Sie hat gut gekühlt, ohne einen wegzublasen. Neben internen Sonnenrollos gab es noch Holzjalousien, sodass nachts jeder gewünschte Helligkeitsgrad erreicht werden kann. Der Safe war ausreichend groß für 2 Laptops, eine Kamera und div. Kleinzeug. Auch der Schrank war gut geplant mit ausreichend Hänge- und Ablagefläche. Einziger Mangel war die nicht verschließbare Badtür. Dank des sehr guten Abzugs im Bad war es aber kein großes Problem. Und wenn man mal den Trick mit dem Wasserhahn heraushatte, war auch die Dusche sehr gut.
Es gab nur Frühstück, das in der Lobby serviert wurde. Entsprechend eng und klein war alles. Im Prinzip war alles da, was man sich von einem Hotel dieser Preisklasse erwartet, allerdings hätten wir uns etwas mehr Abwechslung gewünscht. Das Nachfüllen hat teilweise sehr lange gedauert, und bereits 10 Minuten vor Ende der Frfühstückszeit wurde alles weggeräumt. Einmal kam statt des bestellten Omeletts mit Schinken und Champignons eines mit Käse - war auch gut, aber eben nicht bestellt. Zum Sattwerden reichte es allemal! ;-)
Das Personal war insgesamt ausgeprochen freundlich und hilfsbereit. Nicht alle sprachen perfekt Englisch, sodass manche Information verlorenging (u.a. die Bitte, die nicht zu verschließende Badtür zu reparieren). Andere Reklamationen wurden aber sofort erledigt, als Entschädigung gab es eine Flasche Wein. Während des Tages standen allen Gästen in der Lobby (=Frühstücksraum) div. Snacks und (nichtalkohol.) Getränke zur Verfügung. Dafür war die Minibar im Zimmer leer und konnte mit eigenen Getränken aufgefüllt werden. Die Zimmerrreinigung war sehr gut; übertrieben fanden wir, dass die Bettwäsche täglich gewechselt wurde. Handtücher ja sowieso ...
Sehr schöne Lage in einer allerdings sehr engen Straße (keine Parkplätze!). Überall gibt es kleine Läden und Boutiquen, außerdem jede Menge kleine Kneipen und Restaurants. Zur Metro sind es ca. 700 Meter, allerdings den Berg runter! Mit einem schweren Koffer von der Metro zum Hotel ist Fitness pur! Dafür ist es zum höchsten Punkt Athens, dem Lykavittos, nicht weit und man sollte sich diesen Ausblick keinesfalls entgehen lassen. Nach geschätzt 200 Stufen fährt man ca. 1 Minute mit der Standseilbahn (EUR 7,50 hin und zurück, Stand Juni 2017). Geboten wird neben der Auffahrt eine Lightshow, gesponsert von Metaxa.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife