Janine & Chris (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 3-5 Tage • Sonstige
Regenwaldfeeling pur!

Die Anlage besteht aus 10 Luxus-Baumhäusern (teilweise mit Meerblick) und mehreren Cabins (für 6 Personen und mehr). Wir waren in einem Baumhaus untergebracht. Von dort kann man wunderschön Tiere beobachten. Die Anlage ist naturbelassen. Wer Ruhe sucht, ist hier richtig, wir waren manchmal die Einzigen beim Frühstück. Jedoch hat sich das an Chinese New Year geändert, da ströhmten dann die Einheimischen nur so in die Anlage und es wurde sehr lebhaft und laut. Die Internetseite des Hotels lautet: www. permairainforest.com Obwohl wir in der Monsunzeit dort waren, sind wir vom Regen so ziemlich verschont geblieben. Es hat lediglich nachts geregnet. Jedoch haben wir keine Orang Utans in Semonggoh gesehen, da zur Monsunzeit auch fruitseason ist und die Orang Utans dann leider nicht zu den Fütterungssstellen kommen. Beste Reisezeit Orang Utans zu sehen ist daher Mai-September (am Besten im Juli). Es gibt im Hotel und den Nachbarhotels keine EC-Automaten. Also unbedingt vorher noch abheben. In der Nähe des Resorts gibt es ein nettes kleines Restaurant "Green Paradise". Wer Fisch mag, ist hier bestens aufgehoben. Gegrillter Red Snapper kostet dort 28 RM und ist superlecker! Man kann dorthin laufen (ca. 15-20 Minuten), man wird aber auch abgeholt und heimgefahren (vorher einfach kurz anrufen). Unbedingt Taschenlampe mitnehmen!

• Die Baumhäuser sind sauber, einfach und zweckmäßig eingerichtet. Es gibt sogar Klimaanlage und Kühlschrank (wird jeden Tag gratis mit 2 Flaschen Wasser, 2 Dosen Pepsi und 2 Dosen Säfte aufgefüllt) sowie Bad. Es gibt einen Wasserkocher und Tütenkaffee. Es gibt kein TV, Radio und Telefon. Handtücher wurden täglich gewechselt. Es war ein ganz besonderes Gefühl, den Regenwald aus der Vogelperspektive genießen zu können.

• Es gibt ein offenes, überdachtes Restaurant, dort gibt es das Frühstück (kein Buffet, sondern es gibt eine Karte mit verschiedenen Auswahlen an Frühstück) und dort gibt es auch Mittagssnacks sowie das Abendessen. Über das Abendessen können wir nichts sagen, da wir immer außerhalb Essen waren. Das Frühstück ist sehr einfach. Vom Restaurant aus hat man einen herrlichen Blick auf das Meer.

• Gut
  • Das Personal im Resort war sehr freundlich und hilfsbereit. Ein Morgen, als wir aus dem Baumhaus kamen, war die ganze Treppe voller Ameisen. Dies haben wir gleich an der Rezeption mitgeteilt. Man hat sich sofort darum gekümmert und als wir ein paar Stunden später wieder zurückkamen, waren alle Ameisen verschwunden.

• Das Resort ist direkt am Meer gelegen. Da die Wasserqualität jedoch dort nicht sehr schön ist (immer sehr trüb), waren wir nicht oft im Wasser. Das Resort ist eine Stunde mit dem Taxi vom Flughafen entfernt.

Es gibt einen Quellwasserpool. Am Strand kann man Kayaks ausleihen, ansonsten gibt es viele Trails, die man laufen kann. Direkt hinter der Anlage ist der Mt. Santubong, den man besteigen kann. Wir sind nicht hinaufgestiegen, da es in der Monsunzeit zu nass ist und dadurch etwas gefährlich. Es gibt kein Internet.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2007
    Vorname:Janine & Chris