Das Hotel hat 10 Etagen und ist von außen keine Schönheit (siehe Foto). Es sind hier zwei Pestana Hotels nebeneinander. Das Hotel Dom Joao II und eben das Hotel Alvor Atlantico. Aus dem Reisekatalog geht aber nicht hervor wie das Alvor Atlantico aussieht, es werden nur die Zimmer beschrieben. Man darf also nicht vom Hotel Dom Joao II auf das Hotel Alvor Atlantico schließen. Diese sind nämlich total unterschiedlich. Das Dom Joao sieht recht hübsch aus und ist auch nur 5-stöckig. Das Hotel Alvor Atlantico ist schon ein wenig in die Jahre gekommen, die Zimmer jedoch sind ganz in Ordnung. Im Eingangsbereich (neben der Rezeption) befindet sich ein Hallenbad. Die Zimmer selbst sind über 2 Aufzüge erreichbar. Beim einchecken bekommt man 2 Karten. Mit einer kann man sich im Hotel Badetücher holen. Diese Karte sollte man besser nicht verlieren, da man sonst bei der Abreise 12, 5 € pro Person bezahlen muss. Die zweite Karte benötigt man fürs Frühstück (so eine Art Ausweis). Ein wenig eigen das Ganze. Unbedingt mal am Starnd entlang zu den "drei Brüdern" (eine Felsfomation die sehr schön ist) spazieren. Richtung Osten. Wir haben uns einmal einen Mietwagen ausgeborgt und mit diesem das Hinterland erkundet. (südwestlichster Punkt Europas, Monchique Gebirge mit einem herrlichen Ausblick über die ganze Algarve (Pulli nicht vergessen ziemlich windig). Im Ort Alvor gibt es wunderschönes Restaurant "Casa do Rio" das ein wenig oberhalb liegt (im Bereich der Fischerhütten ist ein Aufgang) mit einer sehr schönen Terrasse wo man den Sonnenuntergang und das treiben im Hafen beobachten kann.
Die Studios (mit Küchenecke) sind sehr geräumig mit großem Kleiderkasten, Safe, Klimaanlage, TV- Gerät mit 5 deutschsprachigen Sendern. Bei unserem Aufenthalt ging ziemlich der Wind somit konnte man sich nicht am Balkon (Loggia) aufhalten ohne sich festzuhalten (8. Stock). Das Bad hatte eine Badewanne mit Handbrause, ein Bidet und Haarfön.
Wir haben nur Übernachtung und Früstück gebucht, was sich als ganz gut herausgestellt hat, da das Abendessen im Ort Alvor wirklich herrlich ist. Das Frühstück wird in einem Gebäude neben dem Pool eingenommen. Was uns gut gefallen hat war, dass man auch draußen sitzen konnte mit direktem Blick auf das Meer. Das Frühstück selbst war ebenfalls ganz in Ordnung: verschiedene Gebäcksorten, Toast, gekochte Eier, Spiegeleier, Ham and Eggs, Müsli, verschiedene Wurst und Käsesorten etc.
Das Personal des Hotels war im Grunde recht freundlich, es wurde Englisch und ein bischen Deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr gründlich, wenn auch des öfteren ein wenig spät, teilweise erst um 16 Uhr. Es steht ein Wäschedienst zur Verfügung, den wir aber nicht genutzt haben.
Die Lage ist sehr gut, unmittelbar am Strand gelegen (man muss nur an den Bungalows und dem Pool vorbei). Am Strand gibt es Liegen und Sonnenschirme (kosteten im Juli 10 Euro)!! Die Liegen am Pool sind kostenlos dafür aber nicht so bequem. Ein Plus ist ebenfalls, dass das Hotel nicht weit vom Ort Alvor entfernt ist (10 Minuten zu Fuß), der wirklich urig ist und sich noch den typischen Charakter eines Fischerdorfs bewahrt hat. Es sind zwar auch hier sehr viele Bars und Restaurants, diese fügen sich aber sehr gut ins Ortsbild ein. Es gibt hier auch keine übermäßigen Bettenburgen wie z. b in Portimao. Am Vormittag kann man den Fischern beim ausnehmen der Fische zusehen die Abends dann zum Verzehr angeboten werden. Also wirklich fangfrisch.
Es befindet sich im Nachbarhotel Dom Joao ein Minigolfplatz, weiters gibt es einen Frisör und ein Bowlingcenter. Es gibt in diesem Hotel keine Animation, was uns ganz recht war. Nur im Dom Joao wird am Nachmittag am Pool Animation angeboten (Volleyball, Wassergymnastik etc.) Der Strand ist herrlich. Sehr breit und man kann lange Strandspaziergänge machen. Richtung Osten kommt man nach einigen hundert Metern zu den typischen Felsformationen der Algarve die wirklich sehenswert sind. Man kommt dann zu einigen Badebuchten die an Ansichtskarten errinnern. Der Pool im Hotel ist mit Salzwasser gefüllt, also keine Alternative zum Meer nur ein bisschen wärmer.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Gerald |