Überschaubare Größe - Überschaubare Anlage - kein Schnickschnack. Großer Parkplatz für Mietfahrzeuge... Überwiegend vernünftige Engländer Großes Angebot (Saune, Whirlpool, Fitnessraum pp.), was von uns nicht genutzt wurde. Bar und Restaurant vorhanden, wurde von uns nicht genutzt. Swimmingpool ausreichend. Hotel liegt ruhig und ist auch ruhig. Sicherlich solle man mal ein paar Tage ein Auto mieten um auch die Schönheit der Westküste entdecken kann (dort ist das Wasser noch viel kälter - Neopren wünschenswert. Ansonsten ist der Strand von Alvor schon sehr schön - in der Hauptreisezeit aber nicht leer. Hier kann man Urlaub machen, wenn man sich nicht scheut Englisch zu reden und nichts vermisst, wenn man mal keine deutschen Landsleute sieht. In Alvor machen fast nur Engländer und Portugiesen (was sicherlich kein Nachteil ist) Urlaub... Es war ein unspektakulärer, erholsamer und sehr schöner Urlaub.
zwei sehr große, sehr gut ausgestattete Zimmer (Klimaanlage und Mietsafe) 2 Badezimmer (eins mit Badewanne/Dusche und Didet), 2 Fernsehn Küche: Backofen, viel Geschirr, Besteck und Töpfe; Kaffeemaschine, Wasserkocher, Saftpresse pp. - alles okay Großer Baklon mit Liegen (!) Fernseher mit vielen Programmen (überwiegend engl. Fernsehr "Sky", aber auch einige deutsche Sender; viele Filme im Originalton mit portugisischem Untertitel) Wir waren über die Ergebnisse der Olympischen Soiele gut informiert...
Wir haben zwei Mitarbeiter der Rezeption kennen gelernt. Ein Mitarbeiter war recht muffelig. Ein weiterer Mitarbeiter sehr nett und wahnsinnig hilfsbereit (er konne zumindest auch ein wenig Deutsch lesen). Ansonsten war Englisch offizielle "Amtssprache". Da der Service zu wenig genutzt wurde ist eigentlich keine Bewertung möglich - auffgrund der Hilfsbereitschaft des einen Rezeptionisten gebe ich aber fünf Sonnen (da ich es ja bewerten muss)! Zimmerreinigung war gut.
Langer sehr schöner Sandstrand nach 15 Gehminuten erreichbar. Weg zum Meer verfügte nicht immer über einen Gehweg. Östlicher Strandabschnitt (Richtung Portimao) ist schöner (Felsen). Dort auch drei Restaurants (mittags Snacks, Abends auch vollständige Gerichte). Am westlichen Strand gibt es mehr Aktivitäten (Wind- und Kitesurfen) Stadt ist nach 15 Gehminuten erreicbar (Supermarkt und erste Restaurants nach 10 Minuten)
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Gert |