mahmut (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2018 • 1 Woche • Sonstige
Tun Sie sich einen Gefallen und essen Sie auswärts

Schlecht

Wegen Zeichenbeschränkung: Ich möchte zunächst darauf hinweisen, dass das Personal sehr freundlich und endgegenkommend war. Zudem auch immer für Späßchen offen. Die meisten Probleme, die ich gleich schildern werde, sind mMn dem Management anzulasten bzw. dessen dürftige Qualitätskontrolle. Desweiteren positiv war das WLAN. Das hat sehr gut funktioniert, praktisch in allen Bereichen des Hotels. Visuell ist es zunächst beeindruckend, wenn man zur Anlage hineinfährt, jedoch ist anscheinend seit Winter ein großes weißes Zelt dort aufgebaut, welches aber nicht als Hoteldisco benutzt wird, sondern für Feiern etc. Wenn man sich durch das Gebäude bewegt, dann kann man das Gefühl bekommen, dass keinem richtig klar ist, welchen (einheitlichen) Stil diese verfolgen. Leicht athenisch, balkisch, dann englisch etc. pp. Es wirkt für meinen Geschmack sehr altbacken, aber ohne diesen speziellen Kaminflair, den man evtl. verfolgen wollte. Unser Zimmer war durchaus groß (Junior-Suite, nur 1 größeres (!) Zimmer, ein Nebenzimmer zum Schminken und zum Aufhängen der Kleidung) und der Blick aufs Grüne war ganz OK. Nur schade, dass genau hier anscheinend abgepumpt wird und deshalb man morgens schon mal genervt von dem Geräusch sein kann. Der Boden im Zimmer bestand aus Teppichboden und ist mMn eine interessante Entscheidung, wenn man bedenkt, dass gleich in der Nähe ein Strand ist. Das Badezimmer besaß eine große Wanne und eine Dusche. Die Badezimmertür(en) war/en nicht verschließbar, Privatsphäre sollte also angekündigt werden. Hinter dem Hotel würde sich ein Spielplatz für Kinder befinden, jedoch ist dieser marod und außer Betrieb. Der Pool ist Standard ohne eine Besonderheit und die Liegen ebenso. Aufpassen muss man manchmal wegen dem Wind, der die Sonnenschirme durchaus mal aus den Angeln heben kann. Das Hotel besitzt einen kleinen Wellness-/Fitnessbereich mit zwei Saunen und einer spärlichen Auswahl an Geräten. Leider ist man bei der Saune auf Personal angewiesen, die es dann einschalten. Ein Schalter, der für die Kunden zugänglich ist, wäre mMn sinnvoller und auch kostensparender (die Dame, welche zuständig fürs Einschalten ist, ist jene, die einen massieren kann, wenn man den Aufpreis zahlen möchte - mit Termin). Sprachlich unbedingt Englisch-Kentnisse mitbringen, da Deutsch dort nur durch den Google-Übersetzer existiert. --- Das waren die neutralen Aspekte. Kommen wir nun zu den richtigen Problemen: Das Essen. Es mag sein, dass manche Menschen - böse ausgedrückt - einen niedrigeren Standard haben, was gutes Essen angeht. Wir waren eine Woche im Hotel und konnten also praktisch die gesamte Wochensparte abdecken und es war ein ständiges Licht- und Schattenspiel, manchmal sogar ein Trauerspiel. Beginnen wir mit dem Frühstück: Der Kaffee dort ist geschmacklich unter aller Sau und es gibt diesen nur aus Automaten, ebenso wie Orangen- oder Multivitaminsäfte. Ein wenig mehr Tropik würde dem guttun, besondern wenn man auf dem Obstbereich starrt. Leider gab es nur an einem Morgen Bananen. Frühstücksmäßig sind die Brötchen nicht knusprig und man kann das Gefühl bekommen, dass diese nicht frisch sind. Notfalls durch den hiesigen Toaster hauen, dann geht es. Jenes Personal, das zuständig für Eierspeisen oder Omelette wäre, muss ständig aus der Küche herausgerufen werden, wenn nicht gerade ein großer Andrang ist. Die Kochstelle ist sehr klein und dadurch haben diese sehr kleine Pfannen und die Qualität der Eierspeisen richtet sich auch sehr stark danach, wer an diesem Morgen dort steht (ein junger Mann hat dies ausgezeichnet gemacht, eine jüngere Damen leider nicht). Für meinen Geschmack jedoch wird zuviel Öl verwendet. Vom Stil ist es überwiegend ein englisches Frühstücksbuffet mit Mini-Würstel, Speck, Eier und Bohnen. Jeden Tag. Zwei mal von 7 Frühstücken gab es Pancakes, vorgefertigt und abgelegt. Es gibt die typischen Belage wie Käse, Schinken, Salami etc. sowie ein paar süße Sachen, die jedoch teilweise noch in Originalverpackung vorliegen. Ebenso wie der Joghurt leider, der praktisch vom Supermarkt gekauft ist. Die Milch steht interessanterweise dort, wo die Eierspeise ist und nicht beim Müsli (hinten) oder bei den Cornflakes. Das Abendessen aber ist die reine Geldverschwendung. Obwohl erst um 19:00 Uhr die Pforten geöffnet werden, war das Essen am Buffet bestenfalls lauwarm. Etwa 90% aller Warmspeisen auf jeden Fall. Kalte Spaghetti, Fleisch, dass komplett durch und zäh ist oder jeden Tag eine etwas andere Konsistenz des Dressings für den Salat. Überhaupt sind die Tomaten sind unreif und sollten mMn optional fein geschnitten sein. Geschmacklich auch sehr fad, da hätten wir uns etwas mehr lokale Kulinarik gewünscht. Da werden die Massen vorgekocht, dann ist es dennoch um 19:00h Uhr kalt und dann muss man die richtigen Stücke erwischen, da es anscheinend auch hier einen geschmacklichen Unterschied gibt. Wenn ich von 7 Warmspeisen schreibe, dann waren geschmacklich 3 gute dabei und bestenfalls 4 mal, wo das Essen "heiß" war - sogar bei der Suppe kam es an 4 Tagen vor... Neben dem Hauptbuffet gibt es am Nebenbuffet (wo morgens das Gebäck steht) "Vorspeisen". Mini-Pizzen (vermutlich Tomatensauce + Mozzarrella), Mini-Zwieback und Chips, die überhaupt nicht frisch waren, sondern schon alt. Aber es gibt einen kleinen Bereich, die "Wurst-Bar", wo man sich Stücke runterschneiden und essen kann. Während der Rest der Woche das fade Essensprogramm gefahren wird, sollte es idR (wurde uns gesagt) BBQ am Freitag geben. Tja, daraus wurde nichts, da es "geregnet hätte können". Ist eine interessante Ausrede mMn, aber bitte sehr. ------ Fazit: WLAN Top, Personal sehr freundlich, aber ich denke mal sehr unterbesetzt (Sauna, Essen, Service beim Frühstück, Pool-Bar selten besetzt). Das Hotel ist abgelegen, mit (Miet-)Auto jedoch unproblematisch. Sicht ist sehr schön auf das Meer. Für Familien geeignet, deren Kinder noch nicht fortgehen können. Und keinen großen Wert auf gutes Essen legen. In der nähe am Strand gibt es ein Lokal, bei dem man gut dinieren kann und wesentlich günstiger als hier. Meiner Einschätzung nach ist dies ein fehlerhaftes Management, da die meisten dieser Probleme auf zu geringes oder evtl. überfordertes Personal zutrifft.

• Zimmer zwar geräumig, aber wirkt sehr trist und langweilig. Hygiene ist wohl auch eine Definitionssache, da die Fenster zahlreiche Fingerabdrücke aufweisten. Der Teppichboden ist, aufgrund des Strandes, an Ekel nicht zu überbieten. Bad ist geräumig, aber teilweise sind nicht die versprochenen Sachen dabei, die das Kärtchen, das anbei liegt (Shampoo etc), angibt. Es gibt einen Safe, jedoch muss man dafür zahlen. Es gibt keine MIni-Bar, aber dafür einen Kuhlschrank und auf Wunsch kann man diesen auffüllen lassen. Die Reinigungskraft überraschte uns jeden Tag mit einer neuen Aufmachung der Handtücher (Schwäne, Herzen etc).

• Sehr schlecht
  • Obwohl es neben dem Buffet noch das Bestellen alacarte gibt, tun sie sich, ihrer Familie und insbesondere ihrem Gaumen den Gefallen und essen sie auswärts. Sparen sie sich das Geld für das Abendessen und falls es möglich wäre sogar das Frühstück, da die Diversität dessen ähnlich vergleichbar ist wie die Innovationskraft einer großen Koalition.

• Das Personal war sehr freundlich, geduldig und endgegenkommend. Ich denke, dass das Personal entweder unterbesetzt oder nicht gut geschult ist, da die meisten Probleme - nach meiner Lebenserfahrung - darauf zurückzuführen sind.

• Kurze Fahrt vom Flughafen. Empfehle bereits das Anmieten des Autos über das Hotel zu machen und direkt vom Flughafen dorthin zu fahren und auch dann beim Flughafen abholen lassen. (Nochmals: Englisch-Kenntnisse unbedingt erforderlich!) Man kann in der Nähe Wandern gehen, zum Strand, aber an sich gibt es keine Freizeitmöglichkeiten in der näheren Umgebung.

• Schlecht

Es gibt einen kleinen Wellness-Bereich (2 Saunen; Türkisch und Standard) und einen sehr kleinen Fitnessbereich. Bei den Saunen ist man auf eine Mitarbeiterin angewiesen, die diesen dann warm schaltet. Aufguss ist möglich. Kinderspielplatz ist kaputt/außer Betrieb, es gibt einen Standard-Pool und Liegen, das war es. Das Hotel hat keinen gesonderten Bereich des Strandes oder andere Freizeitaktivitäten. Außer man möchte aus Langweile schlafen, dann ist man dort gut bedient.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Juli 2018