Katrin (19-25)
Verreist als Paar • November 2005 • 1 Woche • Strand
Eine Hotelbewertung, die wirklich hilfreich ist

Unser erster Eindruck vom Hotel war alles andere als schlecht. Die Aussenanlagen waren sehr gepflegt und die große Eingangshalle mit der ansprechenden Rezeption waren sehr einladend. Uns empfing auch sofort ein nettes junges Mädel aus Deutschland, worüber ich mich sehr freute denn es wird überwiegend Portugiesisch und nicht so gerne Englisch gesprochen. Jedenfalls kein Englisch das man halbwegs verstand. Wir reisten zwar gegen Mittag an doch leider war das Zimmer noch nicht fertig. Als wir dann auf das Zimmer konnten waren wir etwas verwirrt. Die Schlüsselkarte muß beim Eintritt der Zimmer in ein Fach an der Wand gesteckt werden, dann wird der Strom für das Zimmer aktiviert. Ausserdem war das mit den Bettdecken nicht so unser Ding (wir sind zum ersten mal verreist und kommen mit so viel Laken und Decken auf Anhieb nicht so schnell klar). Normalerweise kommt jemand von der Rezeption mit aufs Zimmer und erklärt alles doch bei uns sah sich wohl keiner von den 4 gelangweilten Rezeptionsten im Stande es uns zu zeigen. Das Hotel ist sehr schön und es hebt sich durch seine Bauweise von den anderen Hotels in der Gegend deutlich ab. Alvor kann ich empfehlen und natürlich den wunderschönen Strand mit den tollen Felsen. Ausserdem sollte man unbedingt SEALIFE mitmachen, zu erfragen an der Rezeption wegen der Vorbestellung. SEALIFE, das ist in Alvor. Dort fährt man mit einem 300 PS Boot über den Atlantik. Und ist auf der Suche nach Delphinen. 100% Chance das man welche sieht, die kommen sogar ans Boot wenn man Glück hat. Sowas erlebt man nur einmal. Das sollte man UNBEDINGT mitnehmen.

• Zimmer war echt spitze. Wir hatten ein Zimmer zu allen Richtungen, Land und Meerblick (11.Etage). Schöner großer Balkon, tolles Badezimmer mit Badewanne mit gedimmten Licht. Schön romantisch. Das Bett war spitzenklasse. Überhaupt nicht durchgeliegen. Handtücher werden jeden Tag gewechselt und es wird alles wieder sauber gemacht (auch ziemlich fix). Fön ist vorhanden, sonst nur eine Steckdose für Rasierer. Ansonsten ist eine normale Steckdose im Wohnraum. Fernsehen kann man mit 4 deutschen Sendern. Da die Zimmer sehr hellhörig sind muß man als junges Pärchen ein wenig leiser sein ;)

• Da wir Halbpension hatten konnten wir auch das tolle Essen am Abend genießen. Ich war sehr überrascht von der vielfältigen Auswahl des Buffets. Verschiedene Sorten Fleisch, Fisch, Nudeln, Salate und riesen Auswahl an Desserts und Eis. (12!!! verschiedene Sorten von Kuchen und Torten) Allerdings hat mir das mit den Getränkepreisen nicht gefallen, dort kostete zum Beispiel eine 0,2 l Cola 2.30€ und in der Bar darüber bekam man für den selben Preis eine 0,25 l Cola. Das günstigste war noch Bier und Wasser. Das Frühstücksbuffet hätte abwechslungsreicher sein können. Großer Bonus für die frischen Säfte und das tolle Obst. Obwohl die Gäste, die im Durchschnitt nicht alle jünger waren wie 60, schon immer früh das Buffet geräubert hatten blieb für die Langschläfer immernoch genug Auswahl. Es wurde immer wieder erneuert. Die Preise sind für ein 4 Sterne Hotel dieser Art angemessen.

• Wir kamen am besten mit dem Service am Abend und beim Frühstück klar. Man musste sich zwar die Tische zum Frühstück selber eindecken doch das ist nicht weiter schlimm. Es gab einige Deutsche!!! die sich sehr darüber beschwerten. Es war genug Personal dort vorhanden, manchmal sogar zuviel, wobei sich dann alle auf die Füße treten und sich jeder auf den anderen verläßt und am Ende gar nichts gemacht wird (wir sind nicht überaus anspruchsvoll doch ich komme selber aus einem 4 Sterne Hotel und da achtet man noch auf vieles mehr). Jeder vom Personal, außer den Azubis und Hilfskellnern, trug ein Namensschild mit der jeweiligen Sprache in Form der Flagge. Manchmal trug auch jemand die deutsche Flagge und konnte nur Hallo und Auf Wiedersehen. Darauf sollte man sich nicht verlassen. In den Bars ging es sehr ruhig und gediegen zu. Beim ersten Getränk kam die Bedienung noch zum Tisch, aber wollte man mehr haben dann mußte man entweder die Musik übertönen oder selber zur Bar rennen. (Guter Tipp von mir: Leere Gläser oder Tassen weit von sich wegstellen, da fallen die sofort drüber her, und wenn die Bedienung dann sowieso schon mal da ist...) Alles in Allem waren wir aber sehr zufrieden mit dem Service.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas erhöht, weshalb man auch viel von der Umgebung sieht. Zum Strand sind es ca nur 5 minuten, wobei man aber über einen ziemlichen Holterdipolter Weg muß. Am letzten Tag erkannten wir einen betonierten festeren Weg ein paar Meter weiter, zwischen Sträuchern versteckt. Der nahegelegenste Ort ist Alvor der klein aber fein ist. Eben nur für den Tourismus ausgelegt. Man kommt dort gut zu Fuß hin, der Transfer vom Hotel fährt dort auch hin doch ein Spaziergang dorthin ist viel angenehmer. Der Strand übrigens, dort vorm Hotel, ist einfach der Wahnsinn. Wir konnten sogar noch im Atlantik baden gehen, im November!!! Selbst das ist schon die Reise wert. Man kann auch komplett am Strand bis nach Alvor gehen. Und zu Essen (sogar günstiger als in der Stadt) findet man alle paar Meter etwas. Am Strand sind viele niedliche Restaurants. Welche Stadt ich gar nicht empfehlen kann ist Portimao. Aber da soll sich jeder sein eigenes Bild machen. Wir hatten es uns anders dort vorgestellt nachdem im Hotel soviel Werbung darüber gemacht wurde.

Leider konnten wir die Angebote des Hotels laut Prospekt nicht nutzen, da alles erneuert wurde. Man verwies uns auf die Nachbarhotels, doch dort gab es nur einen Innenpool der nicht gerade ansprechend war. Wir nutzten sowieso lieber die Aussenpool Liegen und den herrlichen Strand. Da das Hotel zu unserer Zeit nur zur Hälfte belegt war, kam man kaum mit anderen Gästen in Berührung. Man bekommt sogar extra Handtücher für den Strand und den Pool. Wir haben unsere am 1. Tag geholt und am letzten wieder abgegeben. Dann ist man nicht so abhängig vom Poolservice. Die Unterhaltung war sehr schön und abwechslungsreich. Unbedingt den Portugisisch Unterricht mitmachen. Es lohnt sich.

Dauer:1 Woche im November 2005
    Vorname:Katrin