Grosse, sehr gepflegte Hotelanlage. Das Haupthaus hat 18 Stockwerke und man hat eine wunderschöne Aussicht auf Funchal-besonders genial bei Nacht-allerdings hört man bei geöffnetem Fenster auch den Verkehrslärm, aber bei geschlossenem Fenster ist das kein Problem. Die ruhigeren Zimmer sind zweifellos die Zimmer zur Meerseite, diese sind ja auch etwas teurer. Engländer überwiegen als Gäste aber da wir in den Ferien da waren gab es auch einige Deutsche Gäste. Der Altersdurchschnitt war in der ersten Urlaubswoche doch etwas hoch, aber in der zweiten Woche durch die Ferienzeit wieder ausgeglichener. Ich würde aber mit kleineren Kindern nicht in dieses Hotel fahren da gibt es sicher andere die auf kleinere Kinder ausgrichtet sind. Preis-Leistungsverhältnis hat gestimmt, Internet war allerdings etwas teuer 15min. für 3 Euro
Zimmer grosszügig, geräumig neu renoviert total hübsch und super sauber, mit kleinem Kühlschrank, Wasserkocher, Gläser u Geschirr, welches immer von der Putzfrau gereinigt wurde!!! Wir hatten ein Low Coast Zimmer gebucht und waren absolut zufrieden damit wer es von vornherein ruhig haben will, sollte Zimmer zum Meer buchen
Hatten nur Frühstück gebucht und das war oberklasse. Jeden morgen Sekt, frische Brötchen, verschiedene Sorten Brot, Crossints, wurst, Käse, Marmeladen, Eier usw., auch frisches Obst war immer da.
Der Service sowohl auch das Personal waren sehr zuvorkommend. Immer sehr freundlich, wenn es Probleme gab wurden diese sofort behoben, bei uns funktionierte der safe nicht und er wurde sofort funktionstüchtig gemacht. Die Zimmer wurden vormittags super gründlich gereinigt, in diesem Hotel habe ich sogar die Badewanne benutzt, was ich noch nirgendswo getan habe!!! Abends lag immer eine Praline auf dem aufgedeckten Bett, also wirklich genial.
Das Hotel liegt auf einer Anhöhe und man muss um in die Stadt zu gelangen doch ganz gut zu Fuss sein runterwärts kein grosses Problem aber hochwärts erfordert es schon etwas Kondition. Aber ein Taxistand ist genau vor dem Hotel. Ebenso ist die Bushaltestelle direkt neben dem Hotel sodass man viele Möglichkeiten hat um in die Stadt zu gelangen. Zu Fuss laüft man ca. 15 min. Die Umgebung des Hotels ist sehr schön direkt nebenan liegt das berühmte Reids Hotel und das Royal Savoy. Die Transferzeit vom Flughafen dauert ca. 20-25 min. Da ich kein Bus od. Taxi benutzt habe kann ich über die Preise nichts sagen aber es soll nicht sehr teuer sein.
Es gibt 2 Pools -Salzwasser- und einen direkten Einstieg ins Meer, das war klasse, obwohl ich vorher skeptisch war, weil ich Strandurlaube gewohnt war, habe ich absolut keinen Strand vermisst. An anderen Aktivitäten haben wir nicht teilgenommen, es wurde Wassergymnastik usw. angeboten
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2006 |
Vorname: | Ilona |