Es handelt sich um ein relativ kleines Hotel - etwas über 100 Zimmer. Mein Zimmer befand sich im vierten Stockwerk. Es war ein Doppelzimmer in angenehmer Größe. Auch das Bad hatte sehr viel Platz. Die Zimmer waren in einen guten Zustand. Etwas mehr Staub putzen hätte dem Zimmer gut getan. Wifi war entgegen der Zimmerbeschreibung von Tui inklusive. Mein Empfang im Zimmer war nicht immer gegeben, aber im Barbereich schon. Die Fernsehprogramme in deutscher Sprache war beachtlich - ich zählte 12 Programme. Die Gästestruktur war bunt. Es waren viele englichsprachige Gäste vor Ort. Das Alter war mittlerer Durchschnitt.
Mein Zimmer im vierten Stockwerk war groß und hatte einen phantastischen Meerblick. Davon ausgehend war das Zimmer perfekt. Die Möbel waren in Ordnung. Bei der Auswahl hätte sicherlich eine Schublade mehr in der Anrichte gut getan. Der Kleiderschrank verfügte über ausreichend Bügel und darin war ein kostenloser, großer Safe vorhanden. Ich stelle mir immer wieder die Frage, warum es in keinem Hotel der Welt Kleiderhaken/eine kleine Garderobe für Jacken gibt? Dann wäre alles noch viel einfacher!!
Es gab das Hauptrestaurant und auch ein A-la-Card-Restaurant, was aber nicht jeden Tag geöffnet war. Da es aber direkt an dem Hauptrestaurant angebunden war, machte es auf mich keinen besonderen Eindruck. Man konnte sich, soviel ich weiß, auf die dortigen Bestellungen 17,50 Euro anrechnen lassen, wenn man Halbpension gebucht hatte. Das Essen war immer gut, aber nicht "der Hammer". Das Frühstück war nahezu immer gleich: Eierspeisen, frisch geschnittenes Obst, vernünftige Säfte. Ich fand es sehr bedauerlich, dass es nicht einmal etwas Schinken (Rohschinken) gab, lediglich immer den gleichen Käse und die gleiche Wurst sowie Kochschinken, wobei es sich meines Erachtens ausschließlich um Analog-Schinken handelte. Das Frühstück über drei Wochen hinweg war alles andere als vielfältig. Zu den Getränkepreisen sei gesagt, dass diese - außerhalb der Happy-Hour an der Bar in der Zeit von 17-19 Uhr - ziemlich hochpreisig waren. Eine wohlschmeckende Flasche Wein am Abendbrottisch kosteste leicht mal 20 Euro. Trinkgelder können verteilt werden, aber da über zu unterschreibende Quittungen (also bargeldlos) gezahlt werden kann, ist es kein Muss.
Das Servicepersonal ist sehr, sehr freundlich und aufmerksam. Die Meisten sind stets gut gelaunt gewesen und es gibt absolut nichts zu beklagen. Deutsch wird überwiegend verstanden und auch gesprochen. Mit Englisch kommt Man in jedem Fall weiter. Bezüglich der Zimmereinigung kann man zufrieden sein, aber es war nicht super. Angenehm war, dass es immer genügend Handtücher gab, den vielerorts wird immer nur eins-zu-eins umgetauscht.
Madeira hat bekanntlich kaum Strand. Insofern war mir bekannt, dass das Hotel keinen direkten Strandzugang hat. Unterhalb des Hotels war eine lange gepflasterte Promenade mit herrlichem Ausblick. Leider war es aufgrund der Bebauung nicht möglich, am Stand entlang nach Funchal zu gelangen - der Weg dorthin (Hafen) dürfte etwa 3 km lang sein. Ansonsten hat das Hotel im Vergleich zu anderen Hotels eine super Lage, da es direkten bzw. seitlichen Meerblick hat. Nach hinten raus gibt es keine Zimmer. Viele Hotels in Funchal stehen in zweiter Reihe und die viel befahrene Ortsdurchfahrtsstraße könnte den ein oder anderen stören. Busverbindungen sind gut zu erreichen, ebenso Restaurants und Bars.
.... hatte ich mir besser vorgestellt. Der Außenpool ist total schön angelegt. Liegen waren in meiner Urlaubszeit ausreichend vorhanden. Der Innenpool war etwas kleiner als gedacht. Wenn man Bahnen "ziehen" wollte, sollte man am Besten schon frühzeitig da sein, weil es doch immer wieder Gäste gab, die von gegenseitiger Rücksichtnahme noch nie etwas gehört hatten. Der Fitnessraum ist etwas klein und es existiert leider kein Fenster. Insofern lässt sich die Geruch denken, der dort vorhanden ist. Aber Sportler wissen ja: trainiert und schwitzt man erst einmal selber, ist dieses schnell vergessen. Die Geräte sind gut in Schuss. Ein/zwei Teile, zB einen Bauchtrainer sollten vielleicht mal beschafft werden. Und der Spa-Bereich?? Absolut enttäuschend. Die Sauna ist klein und bei meinem einmaligen Besuch schien keinem Gast bewußt zu sein, dass man sich auf ein Handtuch setzt und sich nicht in nassen Badesachen dort hinein begibt. Leider stand man nach dem Verlassen der Sauna auch direkt im Hauptflur, durch den alle anderen Gäste auch schreiten konnten. Gegenüber war eine "normale" Dusche, mehr nicht. Im Saunabereich ist man es eigentlich gewohnt, dass es verschiedene Duschbereiche oder auch Fußbecken o.ä. gibt. Fehlanzeige. Zum Glück hatte ich fast immer gutes Wetter und war auf eine wärmende Sauna nicht angewiesen. Liegen gab es im Übrigen nur drei in einem ungemütlichen Raum. Und das Haman ist nur eine Dampfsauna. Fazit: Sauna und Dampfsauna weit unter den Erwartungen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Carsten |
| Alter: | 41-45 |
| Bewertungen: | 18 |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre meist positive Rückmeldung. Wir bedauern, dass unsere Wellness-& Sportmöglichekeiten nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir freuen uns zu lesen, dass unsere Hotelanlage insgesamt Ihnen dennoch gefallen hat. Vielleicht auf ein Wiedersehen? Mit freundlichen Grüßen Front Office