Das Hotel geht über sieben Etagen. Wir hatten Zimmer 1628 im 6. Stock ziemlich am Ende eines Flurs und weit weg vom Publikumsverkehr, daher ruhig. Der Zustand des Hotels ist in allen Bereichen sehr gut und sauber. Es ist ja auch noch ziemlich neu (2009). Wir hatten Zimmer mit Frühstück. Das reicht völlig, da es in der näheren Umgebung zahlreiche Restaurants gibt. Abendessen im Hotel kostete zudem ca. 28 Euro p.P. Fünf Dinner-Coupons wurden zum Sonderpreis von 120 Euro angeboten, also 24 Euro pro Abendessen. Zur Gästestruktur: Gefühlt 90 % Engländer im Rentenalter. Es herrscht eine sehr angenehme, ruhige Atmosphäre. Für Preisbewusste: Die Treppe hoch, rechts rum etwa 300 m gibt es den Supermarkt Pingo Doce, wo man auch essen kann. Es wird pro Kilo gerechnet. Dort hatten wir einmal Fisch, Reis und gemischten Salat incl. 2 Shanty (Radler) für zusammen 13 Euro. Der Laden ist immer voll und wird besonders von Einheimischen gerne genutzt.
Wir hatten ein Standard-DZ mit direktem Meerblick. Zur Ausstattung gehörte natürlich eine Klimaanlage, die wir aber selten gebraucht haben, ein Kühlschrank, aber leider keine Kaffeemaschine. Wir hatten im Bad sogar eine Badewanne. Schön, wenn man sich nach einer Wanderung in die Wanne legen kann. Die Matratzen waren für unseren Geschmack etwas zu hart. Zur Hellhörigkeit: Wir hörten schon mal den Fernseher vom Nachbarzimmer oder ein leichtes Dröhnen von der Klimaanlage. Verkehrslärm gab es keinen. Obwohl ich geräuschempfindlich bin, kann ich sagen, dass zumindest dieses Zimmer eher ruhig war. Da es das drittletzte Zimmer auf dem Flur war, hatte man immer einen relativ weiten Weg bis zum Aufzug, auf den man dann auch oft lange warten musste.
Hier können wir nur das Frühstück bewerten, da wir ansonsten nicht im Hotel gegessen haben. Es war sehr gut. Es gab verschiedene Brot- und Brötchensorten, Käse, Aufschnitt, Tomaten, Gurken, Rührei, Spiegeleier... aber auch Muffins, Kuchen und natürlich Säfte und Obst, wie Ananas, Wasser- und Honigmelone. Kaffee kann man sich vom Automaten selber holen. Die Gestaltung des Restaurants ist für unseren Geschmack der einzige Griff ins Klo, den sich die Planer geleistet haben. Diese Plastikstühle, die bei jedem Aufstehen schrecklich über den Boden quietschen, und die hässlichen Tische mit Edelstahlumrandung sind wahrlich nicht jedermanns Sache und schaffen eher eine Mensa-Atmosphäre. Beim Frühstück hat uns das aber nicht wirklich gestört.
Das Personal war durchweg sehr freundlich mit guten Englisch-Kenntnissen. Einige konnten sogar etwas Deutsch. Ein paar Brocken portugiesisch, wie Bom Dia (Guten Morgen) oder Obrigado (Danke) werden zudem vom Personal wohlwollend zur Kenntnis genommen. Infos zu aktuellen Busverbindungen bekommt man auch an der Rezeption. Dazu braucht man nicht erst bis in die Stadt. Die Zimmerreinigung war gut.
Das Hotel befindet sich in der Hotelzone von Funchal, ca. 2-3 km von der City entfernt. Die Stadtbusse (das sind die gelben) fahren direkt vom Hotel aus etwa halbstündlich in die Stadt. Die erste Fahrt kostet 1,90 Euro. Was wir nicht wussten: Die Wertkarte kann man an den Infoständen in der Stadt aufladen. Dann bezahlt man für jede weitere Fahrt wohl nur noch 1,25 Euro. Es gibt aber auch ermäßigte Tickets für 3, 5 oder 7 Tage. Das Erkunden der Insel mit öffentlichen Bussen ist etwas umständlich, da man immer erst in die Stadt muss, um dann mit Überlandbussen weiter zu kommen. Ein Mietwagen ist sicher von Vorteil.
- Wellness
- Sport
Die Poollandschaft ist genauso schön, wie auf den Bildern. Wassertemperatur ist geschätzt so um die 30 Grad! Genau das Richtige, wenn man nachmittags vom Wandern zurück kommt. Der Innenpool ist ebenfalls angenehm warm. Zudem gibt es im Innenbereich noch ein Whirlpool mit Massagedüsen. Die kleine Sauna und das Dampfbad dürfen nur in Badebekleidung genutzt werden. Animation gibt es keine, und das ist auch gut so. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Ralf |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 24 |
Liebe Gäste, vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung von unserem Hotel und über Ihren Urlaub. Bis zum nächsten Mal. Liebe Grüsse Nelson Vieira