Bei dem Pestana Promenade handelt es sich um ein neueres, sehr gepflegtes und schickes Hotel mit nur 110 Zimmern. Auffallend ist die moderne ausgefallene Architektur. Vom Eingangsbereich in der 5. Etage hat man einen tollen Ausblick auf die Poolanlage und das Meer. Man hat von fast jedem Zimmer einen tollen Meerblick. Das Pestana Promenade verfügt über verschiedene Zimmerkategorien, viele Zimmer haben auch eine Küche oder zwei Schlafzimmer. Manche Zimmer haben einen großen Balkon, auf dem sogar zwei Liegen und/oder ein Esstisch Platz finden. Wir waren über Sylvester im Hotel und können es nur weiter empfehlen.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit direktem Meerblick gebucht und das Zimmer 1613 in der 6. Etage erhalten. Das Zimmer war sehr schick eingerichtet und die Größe und Sauerkeit war auch in Ordnung. Im Zimmer gibt es einen Kühlschrank, der selber befüllt werden kann. Einzig der Balkon hätte etwas größer sein können. Aber die Aussicht von dort auf die schöne Poolanlage und auf das Meer war einfach toll. Es gab Bademäntel und Badehandtücher für den Pool oder das Hallenbad.
Wir hatten unseren Aufenthalt nur mit Frühstück gebucht. Aufgrund des schönen Wetters haben wir bis auf einmal immer draußen auf der Terasse gefrühstückt. Unserer Meinung nach war das Frühstück ausreichend, auch wenn es keine frisch zubereiteten Omeletts oder viele verschiedene Wurst- oder Käsesorten gab, sonder nur 2 oder 3. Es gab aber frisches Obst, verschiedene Brot- und Brötchensorten, Pfannkuchen oder Waffeln, Kuchen, Rührei, gekochte Eier, gebratener Speck, Marmeladen, Müsli, Obstsäfte, verschiedene Teesorten und Kaffee. Sonntags gab es zum Frühstück sogar Sekt.
Der Service war einfach perfekt. Schon beim Check-In an der Rezeption bemerkten wir die außerordentliche Freundlichkeit des Personals. Egal, ob man sich nach den Taxipreisen, Busfahrplänen oder Sonstiges informieren wollte, die Hifsbereitschaft und Freundlichkeit muss einfach hervorgehoben werden. Aber auch im Restaurantbereich morgens beim Frühstück oder an der Poolbar, man wurde jederzeit freundlich und herzlich begrüßt und bedient.
Das Pestana Promande liegt sehr ruhig am Rand der Hotelzone von Funchal am Ende einer Sackgasse. Von der Gartenanlage hat man direkten Zugang zur schönen Promenade. Bis nach Funchal sind es ca. 30 bis 40 Minuten zu Fuß. Allerdings kann man auch per Bus in die Stadt fahren. Eine Haltestelle ist in der Nähe. In der Umgebung gibt es viele Restaurants und auch zwei Supermärkte.
Der Pool hatte eine schöne Form und auch wenn das Wasser im Januar noch recht kalt war, machte es Spaß dort zu schwimmen. Die Liegestühle waren sehr bequem und lagen teilweise sogar im Wasser am Rand des Pools. Sehr originell. Sonnenschirme wurden auf Wunsch aufgestellt. Es gab auch noch einen Whirpool-Bereich, der als Überlaufpool gestaltet war. Außerdem verfügte das Hotel über ein kleines Hallenbad sowie einen Wellnessbereich, wobei wir nur einmal das Hallenbad genutzt haben.
| Infos zur Reise | |
|---|---|