Wir kehren soeben von einem Traumurlaub vom Hotel "Quinta do Arco" zurück. Für uns war es wirklich perfekt und so wie wir es uns vorgestellt hatten. Durch einige Bewertungen, die wir im Internet vorab fanden, waren wir vorab informiert und auf einige Dinge vorbereitet. Wie zum Beispiel "muffigen Geruch". Wobei wir sagen können, als wir unser Häuschen betreten hatten roch es in der Tat etwas muffig. Aber schon nach kurzer Zeit und regelmäßiger Bewegung im Haus und lüften ließ das sehr schnell nach. Unserer Meinung nach könnte der "muff" Witterungsbedingt sein. Denn als es etwas wärmer wurde, ließ es deutlich nach. Wir bewohnten das Haus 2 Wochen und kehren bestimmt noch mal zurück. Das Haus war mit den wichtigsten Sachen grundausgestattet. Die Küche enthielt alle Dinge, die für gängige Gerichte benötigt werden. Es war alles in einem normalen sauberen Zustand. Nicht in nagelneuem Zustand, aber mit gewöhnlichen Gebrauchsspuren.
Wie oben schon genannt war wirklich alles vorhanden und wir würden gerne wieder dort wohnen bei unserem nächsten Madeira besuch.
Das Servicepersonal war sehr freundlich, allerdings zurückhaltend. Ich denke aber, dass das bewusst so gehandhabt wird. Uns kamen sie eher wie unsichtbare "Feen" vor, die in der Abwesenheit der Bewohner fix die Betten machen, die Mülleimer leeren und den Kühlschrank befüllen. Beschwerden hatten wir keine, so dass ich den Umgang damit nicht bewerten kann.
Selbstverständlich ist diese Anlage nur mit einem Mietwagen vor der Tür sinnvoll. Aber allein aufgrund der nördlichen Lage versteht sich das, denke ich, von selbst. Wir waren das dritte mal auf Madeira und kennen die Insel mittlerweile recht gut. Wir haben auch in den Urlauben davor im Norden der Insel (Santana) gewohnt und wählten den Norden der Insel auch dieses mal wieder bewusst. Man sagt, das Wetter sei im Süden der Insel besser (Die Jahre davor war das auch so) In diesem Urlaub aber war es allerdings gerade in Arco Sao Jorge deutlich freundlicher als teilweise in anderen Regionen.
- Wellness
- Sport
Es sind auf dem Gelände 2 Pools vorhanden, die mich grundsätzlich schon angesprochen haben. Allerdings bin ich eher der "Schnell - frierende- Typ" und aufgrund der Außentemperatur konnte ich mich nicht überwinden den Pool zu besuchen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2015 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |