Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Sylvia-Verena (66-70)
Verreist als Freunde • Januar 2026 • Strand
Die Lage mit Meerblick und der freundliche Service waren hervorragend.

Wunderbare Lage mit Meerblick, sehr gute Anbindung an die Nahverkehrsmittel, hervorragender Service, äußerst vielfälltiges Essen

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit
    Gut

Großes helles Zimmer, breite Betten, reichlich Kopfkissen, wunderbarer Schlaf bei offener Balkontür und Meeresrauschen, TV, modernes Bad

• Essensauswahl
  • Geschmack

Ambiente beim Essen

• Lange Hose

Gleich beim Check-in wurde nach Allergien gefragt; das Essen war mehr als vielfälltig. Bei AI kann man rund um die Uhr in den verschiedenen Restaurants essen. Da gibt es wirklich keine Abstriche. Volle Punktzahl! Zweimal pro Woche gibt es ein Ala carte- Essen, zu dem man sich anmelden muss. 1x Lokale Speisen, 1x italienisch. Aber diesen besonderen Abend fanden wir dann nicht so besonderes, wie eigentlich angekündigt. Man zog sich besonders gut an und dann war das Essen eine Art Massenabfertigung in zwei Essenszeiten. Innerhalb von 45 Minuten war das 3-Gang- Menü durch. Das hat uns gar nicht gefallen. Wir haben dann gesehen, dass einige danach noch ins Bufett- Restaurant gegangen sind und dort zum Beispiel noch Früchte gegessen haben.

• Deutschkenntnisse
    Eher schlecht

Erlebnistipps erhalten

• Ja

Bester Service

• Rezeption
  • Bar, Disco & Restaurant
  • Gästebetreuung

Sehr freundlich und zuvorkommend , immer ein Lächeln, sehr hilfsbereit.

Nachhaltigkeit
  • Gemeinschaftsförderung
  • Lokalwirtschaft
  • Öko-Erlebnis

Natürlich spielt die Nachhaltigkeit eine große Rolle. Duschbad und Shampoo sind in wiederverwendbaren Spendern, ein Hinweis zum Sparen von Leitungswasser stand auf dem Waschtisch, Handtuchwechsel nur bei Bedarf, statt Einmal- wurden wiederverwendbare Plastikbecher genutzt.

• Pool

• Entspannen
  • Unterhaltung & Animation

Wassertemperatur

• kalt

Großzügige Poollandschaft, Kinderpool, zwei große Pools. Sehr sauber, gepflegt, 18 Grad, klares Wasser-topp!.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Strandspaziergang

Wir waren nicht im Meer baden. Dunkler Steinstrand und im Januar ein zu hoher Wellengang. Unbedingt Badeschuhe mitnehmen!!! Aber es gibt eine wunderschöne Promenade, die zum Spazieren einlädt.

Wellness
  • Lärmpegel im Hotel
    Gut

Es gibt im Außenbereich und im Indoor-Bereich je eine Sauna. Beide waren gut frequentiert, aber man hatte auch die Möglichkeit, die Sauna selbst zu nutzen. Es standen genügen Saunatücher zur Verfügung, die Saunen waren sehr sauber und man fühlte sich wohl. Beide Saunen sollte man mit Badesachen nutzen. Möglicherweise ist das in Portugal so Brauch.

Kultur & Erlebnis

Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten

• Sightseeing
  • Freizeitparks

Die Insel ist so vielfälltig und bietet für jeden Geschmack etwas. Unser Hauptmerk lag auf Natur. Wir besuchten den Monta Palace-Park, Levadas, das Nonnental, den Eukalyptuswald, den Feenwald, verschiedene Seilbahnen, das ländliche Leben, Santana usw.

Verkehrsanbindung
  • Lage für Sehenswürdigkeiten

ÖPNV-Erreichbar

• Ja

Direkt vor dem Hotel befinden sich die Bushaltestellen des Linienverkehrs und auch der Yellow-Bus und der rote hop on-hop off Bus halten direkt in Hotelnähe.

Mehr Bilder(6)
Verreist als:Freunde