Elke (56-60)
Verreist als Paar • Dezember 2022 • 1 Woche • Stadt
Diese Mal leider enttäuscht.

Wir waren zum 4. Mal innerhalb weniger Jahre Gäste im Pestana Palms. Das Hotel besticht durch seine wunderschöne Lage direkt am Atlantik (wer es liebt, von den Wellen oder Brechern des Atlantiks in den Schlaf gewiegt zu werden, ist hier genau richtig). Weiterhin hat jedes Zimmer eine Kitchenette und den Kühlschrank kann man einfach mit Getränken o.ä. aus dem direkt gegenüber liegenden Supermarkt füllen. Die Zimmer sind ziemlich „in die Jahre“ gekommen, aber großzügig und sauber und wir haben uns in den vergangenen Jahren sehr wohl gefühlt. ABER: dieses Mal waren wir extrem enttäuscht über das sehr sparsame Frühstücksangebot. Da Bohnen mit Sauce, Würstchen o.ä. beim Frühstück nicht so ganz unser Ding sind, haben wir uns leider bei einfachem Aufschnitt und Käse wiedergefunden. Leider alles Discounterware mit kaum Geschmack. In den letzten Jahren war es nicht so und wir hoffen einfach, das dies nur die Vorbereitung auf die kommende Renovierungsarbeiten-Phase war und das die Frühstücks-Qualität zukünftig wieder besser wird. Im übrigen waren alle Stamm-Gäste sehr darüber erstaunt, dass von den bekannten Service-Mitarbeitern niemand mehr dort war. Was ist passiert? Hoffentlich auch nur eine Vorbereitung auf die Renovierung.

• Mobiliar etwas „in die Jahre gekommen“, aber sehr großzügig und sauber.

• Schlecht
  • Können wir (ausser dem Frühstück) nichts sagen, da wir abends immer ausserhalb gegessen haben. Im übrigen gibt es in 5 bis max. 10 Minuten Wegezeit eine große Auswahl an guten Restaurants.

• Lage & Umgebung
  • Gut
  • Tolle Lage am Atlantik. Durch die runde Bauweise des Hotels hat man von jedem Zimmer einen (seitlichen) Meerblick. Direkt an der Promenade und nach einem kurzen Aufstieg mit einer Bushaltestelle, von der man in wenigen Minuten ins Zentrum von Funchal kommt. Ansonsten kann man die Strecke bis ins Zentrum auch problemlos zu Fuß bewältigen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Das Hotel hat einen Aussenpool mit direktem Zugang zum Atlantik. Außerdem verfügt das Hotel über einen Fitness-Raum (selbst nicht genutzt) und ein gutes Massage- und Kosmetikangebot, das von den Mitarbeiterinnen mit großer Freundlichkeit und Einfühlungsvermögen durchgeführt wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Dezember 2022