- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Die Lage des Hotels ist super, allerdings sollte man Zimmer zur Flusseite hin buchen. Wir hatten nur das Hotel ueber Olimar gebucht und dabei ein Doppelzimmer mit Zustellbett (fuer unseren Sohn) gebucht (dazu spaeter mehr). Die Anreise mit dem Mietwagen war nicht ganz einfach, da das Hotel keinerlei Anfahrtmoeglichkeit hat (nicht einmal ein Halteverbot vor der Tuer damit Kunden in Ruhe das Gepaeck ausladen koennen). Zum Glueck fanden wir ein Stueck weiter die Strasse hinauf einen Parkplatz. Da wir etwas zeitig beim Hotel waren gingen wir erst einmal ohne dem Gepaeck zum Hotel um den Check-In zu erledigen und zu fragen ob das Zimmer schon zur Verfuegung stuende, was bejaht wurde. Also holte ich das Gepaeck (Hilfe dabei wurde nicht angeboten auch nicht als wir das Gepaeck zum Zimmer brachten.) Das Hotel selbst besteht aus sechs kleinen Haeusern (in zwei Blocks zu drei Haeusern welche im ersten und zweiten Stock mit einer verglasten Bruecke verbunden sind und ist daher etwas verwinkelt. Wir betraten das Zimmer und konnten das Gepaeck nur unter Schwierigkeiten ins Zimmer bekommen, da man das Zusatzbett im Eingangsbereich plaziert hatte. Selbst ein normaler Bordcase musste ueber das Zusatzbett gewuchtet werden. Unsere Beschwerde an der Reception wurde mit dem Hinweis beantwortet das man die Fensterfront frei halten wolle, damit die Kunden leicht aus dem Fenster sehen koennten bzw. die Minibalkone betreten koennten, aber man wuerde es sofort aendern (wurde per Funk ans Hauskeeping weiter gegeben und als wir wieder ins Zimmer kamen war es schon geaendert). Und man kam trotzdem noch gut an einen der beiden Minibalkone. Allerdings war das Zimmer fuer drei Personen etwas klein und wie mir ein Blick auf den (massstabsgerechten) Fluchtwegeplan zeigte das kleinste der Zimmer auf dieser Etage. Meine entsprechende Beschwerde erbrachte die Antwort das die Anderen Zimmer Suiten seien, was aber das Hotelprospekt leicht widerlegte. Als Entschaedigung wurden mir 24 Stunden kostenfreier WLAN Zugang angeboten - den ich auf Grund der extrem schwankenden Bandbreite nicht wirklich nutzen konnte. Auch ging ein zweites Einloggen am Abend schon gar nicht mehr. Auf die Frage nach Parkmoeglichkeiten wurde mir das naechste oeffentliche Parkhaus genannt in dem ein Sondertarif fuer die Hotelgaeste vereinbart war. Das Fruehstueck war nicht wirklich umfangreich wobei besonders die Ruehreier sehr negativ hervorstachen da diese mit Olivenoel zubereitet wurden was ihnen einen unangenehmen Nachgeschmack verlieh. Ansonsten waren die angebotenen Fruehstueckswaren von guter Qualitaet und Geschmack. Die Preise in der Bar waren moderat und die angebotenen Speisen von guter Qualitaet. Die Zimmerreinigung war vollkommen in Ordnung. Das Hotel profotiert hauptsaechlich von der unschlagbaren Lage direkt am Fluss nur zwei Minuten von der Bruecke entfernt, ansonsten gaebe es keinen wirklich Grund dieses Haus zu nutzen. (Die meiner Familie bekannten Pestana Hotels auf Madeira waren jedenfalls deutlich besser und das nicht nur weil sie eine Kategorie hoeher liegen.) Mein Sohn war jedenfalls nicht wirklich zufrieden. Meiner Ansicht nach ist das Haus fuer Familien nur bedingt zu empfehlen. Es sollten etweder zwei Zimmer oder eine Suite gebucht werden um einen angenehmen Aufenthalt zu haben.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut