- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Für ein 4-Sterne-Hotel haben wir mehr erwartet! Die Hotelbeschreibung und Bilder waren vielversprechend. Insgesamt schöne Hotelanlage, Freundliches Personal, Missstände erst auf den zweiten Blick erkennbar. Aber Bilder können täuschen. Selbst an meinen normalen Urlaubsaufnahmen kann ich die Misstände nicht erkennen. Die Rezeption sieht anders aus wie die hier gezeigten Bilder von okt.2015? Warum schon wieder neu gemacht ? Die Bilder von 2015 sahen doch gut aus! Einige Missstände am Pool: Umkleide notdürftig repariert, Dusche wackelig, Ablaufgitter locker , Gulli unsauber, Liegen sollten öfter abgespritzt werden. Sieht man nicht auf den ersten Blick. Bademeister sollten nicht nur die Rutschen beaufsichtigen, sondern auch darauf achten, dass keiner mit Eis in Pool geht. Toilette im Restaurantbereich renovierungsbedürftig und schlecht riechend. Warum sind die Saftautomaten im Restaurant ständig leer oder falsch befüllt? Viele Kleinigkeiten, die einem erst nach und nach auffallen und zusammengefasst nicht so schönen Eindruck hinterlassen. Allerdings muss man auch sagen, dass manche Hotelgäste kein Benehmen haben.
Zimmer naja: Waren mit 2 Erwachsenen und 1 Kind in einem 5-Bett-Zimmer untergebracht. Das hat nicht weiter gestört, aber für das Hotel wirtschaftlich? Betten waren zum Glück sauber und zum Liegen ok. Reinigung meist täglich, allerdings eher oberflächlich und unkoordiniert (der Hauptgang im Zimmer wurde gewischt, aber unter dem Doppelstockbett lag viel Staub). Handtücher lagen manchmal auf dem Bett, manchmal im Bad. Manchmal lagen die Bettdecken noch über dem Balkongeländer, wenn wir abends ins Zimmer kamen. Die ersten Tage musste ich Klopapier selbst besorgen, da Putzfrau keine neue hingelegt hatte. Missstände bei den Einrichtungsgegenständen: Handtuchhalter von Wand gefallen, bei der Dusche kommt Wasser seitlich aus Schlauch, Klodeckel fliegt einem beim Hinsetzen auf den Rücken, Löcher in den Vorhängen. Feuchte Stellen am Türrahmen... Wir sind nicht pingelig, deswegen haben wir es so akzeptiert. Aber für 4 Sterne nicht o.k.
Die Essensauswahl war umfangreich und ganz gut, aber bei 2 Wochen Aufenthalt nachher wenig abwechslungsreich. Wenig Fisch im Angebot, ca. nur 2mal die Woche, dann lange Schlange an der Grilltheke. Obst- und Salatangebote auch fast immer gleich. Es gab immer Orangen, Äpfel (beides nicht immer ganz frisch), Melone. Ab und zu Pflaumen, Pfirsiche oder Nektarinen. Aber z.B. keine Bananen oder Trauben.... Man konnte auch die traditionelle Küche nicht wirklich erkennen. Und Beschriftungen an den Lebensmitteln würde auch helfen. Z.B. Jogurt zum Frühstück oder Marmelade - mehrere Sorten, aber man weiß nicht was was ist. Wenn das Restaurante nicht zu klein wäre für so viele Personen, wäre es gemütlich. Aber wenn man bereits beim reinkommen erstmal nach einem Platz suchen und denn schnell zu einem frei werdenden Tisch laufen muss und diesen reservieren, ist das kein Urlaubsfeeling. Restaurante hat Dachterasse, dort ist es auch sehr schön, aber man hatte das Gefühl, dass es nicht gewünscht ist, oben zu essen, weil die Angestellten das denn auch noch aufräumen müssen. Oben auch keine Getränke, obwohl Saftautomat vorhanden. Insgesamt Verbesserungsfähig!!!
Empfang bei Ankunft eher mäßig: Bei anderen Hotels kam eine Person die Gäste empfangen und Koffer abnehmen. Bei uns nicht. Dagegen war die Rezeption/Lobby überfüllt, wie wir dann erfahren haben, größtenteils mit auf Zimmer wartenden Gästen. Wir haben ca. 3h gewartet, bis wir ins Zimmer konnten, andere sogar 6h- Das geht nicht. Der Kollege an der Rezeption hat versucht auf Englisch zu erklären, dass sie aus irgendwelchen Gründen mit dem Putzen der Zimmer nicht rechtzeitig fertig geworden sind - Das war der erste Eindruck! Bei sonstigen Anfragen während Aufenthalt waren sie aber sehr nett und hilfsbereit. Alle sind sehr kinderlieb. Verständigung auf englisch, evtl. Russisch oder Türkisch, leider kaum deutsch. Leider beim Service im Restaurante, vor allem beim Abendessen, war zu langsam. Viele Leute, wenig Plätze - Angestellten sind mit Tischen abwischen und nachdecken nicht nachgekommen. 2Stunden sind für die vielen Leute zu kurze Zeit. kein Bringservice der Getränke. Meist Schlangen an der Grilltheken. Mittags wars besser, da am Pool ein kleiner Mittagstisch von 12-16 Uhr angeboten wurde und zusätzlich im Restaurante. Bei Eis-Stunde am Nachmittag auch lange Schlange... nervend... wir haben dort dreimal in 14 Tagen Eis geholt, weil die Kleine es gern wollte. Ansonsten außerhalb an Strandpromenade.
Fahrt vom Flughafen zum Hotel entsprach den Angaben (70-90min), durch das Anfahren der verschiedenen Hotels. Mit dem öffentlichen Bus nach Bodrum geht's schneller. Die Strandpromenade kann man gut auf und ab spazieren, was denn aber tagtäglich bei einem 2-wöchigen Aufenthalt schnell eintönig ist. Die örtlichen Lokale suchen Kundschaft, da die meisten Urlauber all inclusive gebucht haben, waren die Lokale meist verweist. Der Hotelstrand war ok, kleine Kieselsteine vor Einstieg ins Meer. Steg führt ins Meer, ansonsten etwas steiniger Einstieg. Hotelanlage insgesamt gut, schöner Gartenbereich (viele blühende Pflanzen), der täglich gepflegt wurde. "Richtige" Ausflugsziele erreicht man mit den öffentlichen Bus... nach Bodrum oder Turgutreis z.B. oder die gebuchten Touren. Bushaltestelle nicht weit vom Hotel.
2 Pools, einer mit 2 Rutschen für Kinder ok. Kinderclub mit Betreuung und Kinderdisco abends gut. Nette Animateure, die auch Spass mit Kindern haben. Tagsüber meist 2mal kleine Animation, vorher wurden Leute zur Teilnahme gesucht. 1 mal pro Woche bei uns war Türkischer Abend (einmal noch zusätzlich, wirkte spontan evtl. je nach Saison), anschließend Bingospiel - Geschmackssache. Etwas nervend waren die Masseure, die mehrmals um Pool gelaufen sind, um Massagen anzubieten. Die gehören zwar zum Hotel, es gibt einen Spa-Bereich (haben wir nicht genutzt), aber die Aufmerksamkeit sollte vlt. anderes stattfinden. Außerdem kam täglich ein Mann von einem China-Restaurante, machte Werbung für sein Lokal außerhalb, mit kostenlosem Shuttle, und zur EM-Zeit wurden Fussballspiele gezeigt. Da die meisten all inclusive haben, fand ich es nicht sinnig - für Fussball gucken vlt. ok, aber wenn der immer da ist????
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Sandra |