- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nett gelegenes Hotel in Cottage/ Chalet/ Blockhüttenform. Es gibt verschiedene Zimmerarten. Z.b. Juniorcottage (2 Einzelbetten), Family Suite (ein großes Bett und zwei Ausziehsofas), Executive (Zwei Schlafzimmer). Anlage ist relativ groß. An der Rezeption gibt es auch einen Anlagenplan. ÜF buchbar und ich vermute auch eine HP könnte möglich sein. Die Zimmer waren sauber. Wir hatten ein Juniorcottage mit zwei Einzelbetten. Betten waren im ordentlichen Zustand. Die Vorhänge bestanden aus Löchern. Das Badezimmer war zweckmässig aber leider zu klein. Keine wirkliche Möglichkeite seine Sachen abzulegen. Schade. Der Wohn- und Küchenraum war ordentlich. Mit Mikrowelle, Kaffeemaschine, Geschirr.... Die letzte Renovierung hat wohl in den 80igern stattgefunden. Das sieht man auch. Es ist der typische braun/beige Look der 80iger. Plus: Wir hatten ein anständiges Fernglas im Zimmer. Super zum Tiere beobachten... Fernsehen war auch da und eine superweiches/superbequemes Sofa. Es waren entweder Familien da oder Seminarbesucher oder Rentner. Überwiegend aus Kanada oder USA. Immmer Moskitoschutz mitnehmen. Beste Reisezeit wohl Juli und August. Alles andere ist schon vorher erwähnt. Das Hotel ist auch einfach nur zum ausspannen und Bücher am Strand lesen ganz nett. Man kann dort auch das Wellnessprogramm nutzen, aber das ist auch nicht gerade günstig. Ansonsten sind alle immer sehr hilfsbereit. Apropos Prince-Edward-Island kostet zur Zeit mit der Fähre 63 CAD und über die Brücke ca. 45 CAD. Lt. den Kanadiern lohnt sich das nicht und es wären nur Kartoffelfelder. (;-) Wir können das nicht beurteilen, wir waren aber zu geizig für 63 Dollar. Weil die Strecke bis zur Brücke ist zu weit weg.... dann käme man mit dem Spritgeld auch wieder auf den Fährenpreis.
Badezimmer - sauber, aber viel zu klein. Hat aber immerhin einen Föhn.(siehe oben) Schlafzimmer - zweckmässig. WohnKüche - alles da, was man so benötigt. (siehe oben)
Ein riesiges Restaurant. Einwandfrei. Essen ausgezeichnet aber wie bereits erwähnt übersichtlich und zu teuer. Personal sehr nett, aber ich werde mich nie daran gewöhnen, nach dem Essen direkt die Rechnung zu bekommen... Für mich eine Unsitte in den USA und Kanada. ;-) Na ja, wenigenstens wird vorher noch nach Dessert/Kaffewünschen gefragt. Trinkgelder sollte man berücksichtigen, je nach Zufriedenheit zwischen 10 und 20 Prozent.
Rezeption alle sehr hilfsbereit und sehr freundlich. Aber nur Englisch evtl. noch Französisch. Zimmerreingigung ordentlich. Es gibt auch eine Wäscherei die man benutzen kann.
Der Strand ist sofort vor der Tür. Pictou selbst ist vielleicht 10 Minuten mit dem Auto entfernt. Der Ort hat nicht so viel zu bieten. Ein paar PUBs, Debbies hidden Cafe (unbedingt dort frühstücken gehen, sehr gut für kleines Geld). Es gibt diverse Souvenirshops aber viel mehr als 3-4 werden es nicht sein. Sir Hectors Ship sollte man besuchen, wenn man sich für die Siedler etc. interessiert. Am Strand kann man Reiher beobachen oder Weißkopfseeadler. Im Juli und August sollen sich dort am Strand (nicht für die Besucher zugänglich) auch Seehunde aufhalten. Die Hotelanlage verfügt auch über einige Unterhaltungsmöglichkeiten z.b. Basketballkorb, Volleyballfeld, Riesenschach, Hufeisenwerfen, Fahrräder etc. Einen Shop hat das "Hotel" auch, zur Zeit aber im Neubau und die Sachen sind alle in der Rezeptionshalle. Man kann dort auch frühstücken, zu Mittag und Abend essen. Allerdings nicht empfehlenswert, essen zwar ausgezeichnet aber übersichtlich und einfach völlig überteuert. Zwei Personen Abendessen 100 CAD und Frühstück (sehr übersichtlich allerdings auch sehr lecker) 2 Personen 30 CAD.
Sie haben schon einiges zu bieten siehe oben. Der Strand ist traumhaft schön. Aber im Atlantik schwimmen ist ein bißchen arg kühl. Vielleicht im Hochsommer. Das Hotel bietet auch einen kleinen Spaziergang durch den eignen Park. Allerdings wird der wohl kaum genutzt und man kann sich selbst durchs Unterholz kämpfen. Immer Mückenschutz mitnehmen!!! Spaziergang ist nett ... aber auch klein und übersichtlich. Interzugang möglich aber nur mit eignen Laptop und Handyempfang nicht immer gegeben.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2009 |