- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Dieses Hotel hat eine absolut optimale Lage, um Sultanahmet, den Großen Bazar etc. zu Fuß zu erkundigen. Man ist sowohl an der Blauen Moschee und der Haghia Sofia als auch im Bazar Viertel in 10 Minuten gelaufen. An der Hauptstraße gibt es genügend Lokantas mit preiswerter, türkischer Küche, als auch etwas teurere bis sehr teure Restaurants. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend, vor allen Dingen im Bazar. Vor dem Haus fährt gleich die Straßenbahn, die einen nach Eminonü bringt. Von dort aus kommt man bequem über die Galata-Brücke in die andere Stadthälfte. Das Hotel selber ist sauber und zweckmäßig eingerichtet. Unser Zimmer war relativ klein, aber ausreichend. Die Hotellobby ist freundlich und hat eine Bar, außerdem befindet sich vor dem Hotel ein Restaurant. Das Personal an der Lobby war sehr freundlich und hilfsbereit. Man spricht Deutsch und Englisch. Das Frühstück ist nicht sehr üppig, aber ausreichend. Die Aussicht vom Frühstücksrestaurant ist bei gutem Wetter sehr schön. Aufgrund der zentralen Lage des Hotels, ist man von Moscheen umzingelt. In unmittelbarer Umgebung sind es 6. Wenn man sich an den frühmorgendlichen Gesängen stört, sollte man - auch wg. des Straßenlärms - bei geschlossenem Fenster schlafen. Im Zimmer ist auch ein TV. Leider empfängt man dort nur RTL und einen Haufen türkischer und arabischer Fernsehsender. Die Qualität ist auch nicht besonders gut. Die im Zimmer befindliche Klimaanlage (Heizung) hat bei uns gut funktioniert. Leider mußten wir an einem Tag die Heizung anstellen, da es sehr kalt war und geregnet hat. Für die Art von Städtetour, die wir (Mutter und Tochter) gemacht haben, war das Hotel optimal, da auch direkt an der Hauptstraße gelegen und man nicht nachts durch irgendwelche Seitenstraßen laufen mußte.
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitGut