Dieter (56-60)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Sonstige
Enge an der Weite der Baie de Somme

Sehr schlecht

Wir kannten Pierre & Vacances von früheren Reisen und hatten eine gewisse Vorstellung, was uns erwartet. Mit den bisherigen Destinationen (Villefranche, Fréjus, Antibes, Mallemort) waren wir eigentlich sehr zufrieden. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis. Da es sich bei der ****-Anlage in Le Croytoy um die höchste Kategorie bei P&V (Premium) handelt, gingen wir davon aus, daß diese Anlage noch besser sein müßte. Wir entschieden uns zu zweit für ein Appartement für 4-5 Personen mit Meerblick für 510 €/Woche in der Vorsaison. Das entspricht dem, was wir zur gleichen Zeit in einem unserer Lieblingsappartements in Cadzand Bad in Holland bezahlt hätten. Dort haben wir normalerweise ein App. im 6. Stock direkt am Strand, Panoramafenster, 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, ein sehr großes Wohn- u. Eßzimmer, eine tolle Küche, Balkon, Garage. 4-5 Zimmer bedeutet auch, daß die Wohnung groß genug sein müßte. Eigentlich!!! Die erste Überraschung kam schon beim Einchecken, als für den Garagenstellplatz nochmal 49 € fällig wurden. Bei Betreten der Wohnung suchten wir zunächst nach dem zweiten Schlafzimmer, bis uns klar wurde, daß die Personen 3-4 im Wohnzimmer auf der Couch hätten schlafen müssen und Person #5 im Stehen irgendwo im Raum. Die Badewanne wäre zu klein gewesen. Wer gerne Meeresfrüchte (Krabben, Schnecken) ißt, sollte sich das entsprechende Werkzeug von zu Hause mitbringen. Außer einem Austernmesser war nichts passendes vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Sehr kleines Wohn-/Schlafzimmer mit integrierter Küche. Zwei Personen stehen sich immer wieder im Weg rum. Einrichtung zweckmäßig. Kleiner Balkon. Sehr kleines Bad. Winziges Schlafzimmer. An den Betten kam man nur schräg vorbei. Sehr kleiner Kleiderschrank. Für 2 Personen knapp ausreichend, für 4-5 Personen, wie angegeben, eigentlich eine Unverschämtheit. Kein Platz für die Gepäckstücke vorhanden. Wir mußten sie im Flur abstellen, was 1) nicht gut aussah und 2) sehr hinderlich war. Es dauerte auch immer eine Weile, bis es im Flur hell genug war ==> Enegiesparlampe. Prinzipiell löblich, aber geheizt wird mit Strom!!! Falls jemand wissen möchte, ob behindertengerecht: Nein, da zu eng und unser Appartement war nicht mit dem Lift erreichbar. Man fährt 1 Etage tiefer und geht ein paar Stufen hoch oder 1 tage höher und geht ein paar Stufen runter.

• Man ist sehr freundlich und hilfsbereit. Fremdsprachenkenntnisse? Neben frz. vielleicht noch englisch? Zimmerreinigung: Die Wohnung war ganz okay, aber der Weg dorthin (Flure) waren tagelang ziemlich schmutzig. Erst am 5. Tag unseres Aufenthaltes wurde der Schmutz von den Böden entfernt. Als Zusatzleistung kann man sich morgens (ab 8:30) Brot kommen lassen, außerdem werden Waren vom Feinkosthändler, die man ebenfalls in der Rezeption vorbestellen kann, geliefert. Wir haben das 3x in Ansprcuh genommen, dann ging ich unsere Backwaren selbst kaufen: früher und von besserer Qualität. Dann gibt es noch diverse Wohlfühlangebote, die wir aber nicht nutzten. Für diverse Sehenswürdigkeiten in der Umgebung kann man an dre Rezeption 10% ermäßigte Eintrittskarten kaufen. Kostenloses WLAN: vorhanden, funktioniert aber erst nach 22 Uhr in halbwegs akzeptabler Geschwindigkeit. User-ID und Passwort müssen jeden Tag erneuert werden.

• Die Lage ist allerdings sehr gut. Direkt am Strand, falls man so sagen kann. Le Cotoy liegt nicht direkt am Meer, sondern an der Baie de Somme, einer extrem flachen Bucht, durch die die Somme ins Meer fließt. Nur bei Flut hat man wirklich für einige Zeit Wasser vor der Tür. Für kinder sicherlich sehr schön und ungefährlich, für Erwachsene einfach schöne Natur. Wirklich sehr attraktiv. Fußläufig sind die Geschäfte, in denen man die Dinge des täglichen Lebens braucht, sehr gut zu erreichen. Es gibt genug davon, inkl. Fischgeschäfte und Restaurants.

Es gibt einen Außenpool, der aber saisonbedingt noch geschlossen war. Außerdem ein sehr kleines Hallenbad, das aber nur durch's Freie zu erreichen ist. Wenn's draußen kalt und windig ist, dann läßt man's besser bleiben. Das Becken ist ohnehin nicht besondres groß. Für Kinder okay.

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im März 2013